Десерт из богатого кальцием творога или сыра в сочетании с содержащими калий бананами, не требующий муки для теста и, к тому же, обладающий тающим нежным вкусом – вот основные причины, по которым стоит испечь банановый чизкейк в мультиварке.
Банановый чизкейк (способ 1)
Понадобятся следующие ингредиенты:
300 г мягкого творога (лучше развесного);
- 3 яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 100 г сахара;
- 3 банана;
- ягоды клубники, 1 киви (для украшения)
Приготовление
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу, также взбиваем и оставляем настаиваться
- Мелко нарезанные бананы смешиваем с творогом при помощи блендера
- Обе массы (манную и творожную) тщательно смешиваем, далее чашу мультиварки смазываем растительным маслом, все выкладываем на нее и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут
- После сигнала достаньте банановый чизкейк из мультиварки, оставьте его на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник
- Перед подачей украсьте банановый чизкейк ягодами клубники и дольками киви
Совет от Мультивкуса: так как выпечка из творога посередине может просесть, ягодами и фруктами лучше украсить середину чизкейка, как бы положив их в нишу.
Банановый чизкейк в мультиварке (способ 2)
Если под рукой не оказалось развесного творога, можно заменить его творожной массой или сливочным сыром. Последовательность приготовления чизкейка с бананом при этом остается той же. Украсить готовый банановый чизкейк из мультиварки можно не только фруктами и ягодами, но и взбитыми сливками или, например, карамельным сиропом, так как нейтральные бананы в составе десерта прекрасно сочетаются с любыми сладкими продуктами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень люблю различные чизкейки из мультиварки, потому как в духовке слишком много мороки с ними. А тут всегда нежное, вкусное блюдо.
С капуччино это просто верх блаженства.
[Ответить]