Вкус этого пирога знаком почти каждому еще с детства. Он всегда получается необычайно нежным, вкусным и ароматным. Давайте вместе попробуем приготовить черничный пирог в мультиварке по проверенному временем рецепту.
Рецепт приготовления пирога с черникой в мультиварке
Для приготовления черничного пирога нам надо запастись следующими продуктами:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- яйца куриные – 3 штуки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан черники;
- 1 чайная ложка соды.
Глазурь:
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для приготовления теста необходимо промыть и размять ягоды черники. Добавить к ним гашеную соду, перемешать. На время оставляем ягоды с содой в стороне.
Яйца взбить с сахаром до появления крепкой пены. Постепенно добавить к ним просеянную муку, продолжая взбивать. К полученной массе добавляем приготовленные ранее ягоды и тщательно перемешиваем.
Чашу мультиварки хорошенько следует смазать сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Теперь выливаем в смазанную чашу тесто, закрываем крышку мультиварки и нажимаем на режим «выпечка». Готовиться черничный пирог в мультиварке будет один час.
Пока пирог с черникой будет печься, займемся приготовлением глазури. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и полученную смесь довести до кипения. Оставляем глазурь остывать. Как только пирог будет готов, поливаем его глазурью.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |