До недавнего времени мало кто из хозяек знал о таком прекрасном десерте, как чизкейк. Распространенное за рубежом лакомство только набирает свою популярность в России. Приготовив чизкейк в мультиварке Поларис однажды, вы навсегда влюбитесь в его нежный творожный вкус.
Существуют некоторые особенности приготовления чизкейка в мультиварке. Во-первых, в основе лежит использование таких продуктов, как творог и сыр, но чизкейк может быть испечен и без сыра. Во-вторых, важным моментом является соблюдение времени, когда десерт должен выстояться, чтобы не развалиться при подаче к столу.
Приготовим десерт с учетом перечисленных нюансов.
Чизкейк с клюквой
Начинаем готовить десерт примерно за день до подачи. Например, если вы хотите полакомиться им с утра, то подготовьте все необходимое накануне вечером.
Ингредиенты:
- 300 г сладкого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г мягкого творога (лучше развесного);
- 3 яйца;
- 150 г сахара + ¼ стакана для сиропа;
- 300 г сметаны 20% жирности;
- цедра 1 апельсина;
- 100 г клюквы (свежей или замороженной);
- сок 1 апельсина
Приготовление:
- Измельчите в крошку печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Выложите получившуюся массу равномерным слоем на дно чаши мультиварки, предварительно подложив бумагу для выпечки, хорошо придавите и сформируйте бортик высотой 3 см. Бумагу лучше вырезать окружностью диаметром на 7-8 см больше дна кастрюли.
- Взбейте вместе творог, сахар, яйца, сметану, цедру апельсина, чтобы получилась однородная пышная масса и равномерно вылейте ее сверху печенья.
- Установив режим «Выпечка», выпекайте чизкейк в мультиварке в течение 50 минут, после чего оставьте его под закрытой крышкой еще на 1 час.
- Когда десерт полностью остынет при комнатной температуре, поставьте чашу мультиварки в холодильник на несколько часов.
- Пирог должен немного затвердеть, тогда легко достаем его из кастрюли, держась за края бумаги, после чего с краев срезаем и саму бумагу.
- Осталось только полить готовое лакомство остывшим сиропом, который готовится путем смешивания размятой клюквы, сахара, сока апельсина и нагревания всех компонентов до загустения в течение 7 минут.
- Последний штрих – оставляем десерт на ночь в холодильнике.
Чизкейк с сыром
Для приготовления данного чизкейка в мультиварке Поларис следует выбирать сливочные несоленые сорта сыра.
Ингредиенты:
- 300 г сладкого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г плавленого сыра «Виола»;
- 100 мл сливок 20% жирности;
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление:
- См. п.1 предыдущего рецепта
- См. п.2 предыдущего рецепта
- Перемешайте сыр, сахарную пудру, постепенно добавляя сливки, яйца и ванилин (не взбивать!) до получения однородной массы
- Далее делаем все, как в предыдущем рецепте, начиная с п.4, исключая приготовление сиропа
При подаче чизкейк из мультиварки можно украсить натертым шоколадом, нарезанными фруктами или присыпать сверху какао.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень вкусный и нежный десерт. У меня его любит вся семья, особенно пристрастились к нему детки. К тому же приготовить его достаточно легко и быстро, что весьма важно для мамы годовалого малыша. Вот только я предпочитаю использовать не обычный творог, а мягкий сыр-крем, типа Almette. Его легче размешивать, и консистенция получается более однородной, а апельсиновый сок можно добавить и в творожную массу — так будет пикантнее. Ещё люблю вариант с изюмом и корицей.
[Ответить]
У меня самый любимый рецепт чизкейка в мультиварке — это с сыром. Детки мои тоже в восторге от него. За основу я правда брала овсяное печенье, получилось очень вкусно.
[Ответить]