Рецепты для мультиварок » Десерты

Чизкейк в мультиварке Поларис: секреты приготовления

До недавнего времени мало кто из хозяек знал о таком прекрасном десерте, как чизкейк. Распространенное за рубежом лакомство только набирает свою популярность в России. Приготовив чизкейк в мультиварке Поларис однажды, вы навсегда влюбитесь в его нежный творожный вкус.

Существуют некоторые особенности приготовления чизкейка в мультиварке. Во-первых, в основе лежит использование таких продуктов, как творог и сыр, но чизкейк может быть испечен и без сыра. Во-вторых, важным моментом является соблюдение времени, когда десерт должен выстояться, чтобы не развалиться при подаче к столу.

Приготовим десерт с учетом перечисленных нюансов.

Чизкейк с клюквой

Чизкейк в мультиварке ПоларисНачинаем готовить десерт примерно за день до подачи. Например, если вы хотите полакомиться им с утра, то подготовьте все необходимое накануне вечером.

Ингредиенты:

  • 300 г сладкого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г мягкого творога (лучше развесного);
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара + ¼ стакана для сиропа;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной);
  • сок 1 апельсина

Приготовление:

  1. Измельчите в крошку печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Выложите получившуюся массу равномерным слоем на дно чаши мультиварки, предварительно подложив бумагу для выпечки, хорошо придавите и сформируйте бортик высотой 3 см. Бумагу лучше вырезать окружностью диаметром на 7-8 см больше дна кастрюли.
  3. Взбейте вместе творог, сахар, яйца, сметану, цедру апельсина, чтобы получилась однородная пышная масса и равномерно вылейте ее сверху печенья.
  4. Установив  режим «Выпечка», выпекайте чизкейк в мультиварке в течение 50 минут, после чего оставьте его под закрытой крышкой еще на 1 час.
  5. Когда десерт полностью остынет при комнатной температуре, поставьте чашу мультиварки в холодильник на несколько часов.
  6. Пирог должен немного затвердеть, тогда легко достаем его из кастрюли, держась за края бумаги, после чего с краев срезаем и саму бумагу.
  7. Осталось только полить готовое лакомство остывшим сиропом, который готовится путем смешивания размятой клюквы, сахара, сока апельсина и нагревания всех компонентов до загустения в течение 7 минут.
  8. Последний штрих – оставляем десерт на ночь в холодильнике.

Чизкейк с сыром

Для приготовления данного чизкейка в мультиварке Поларис следует выбирать сливочные несоленые сорта сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г сладкого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г плавленого сыра «Виола»;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. См. п.1 предыдущего рецепта
  2. См. п.2 предыдущего рецепта
  3. Перемешайте сыр, сахарную пудру, постепенно добавляя сливки, яйца и ванилин (не взбивать!) до получения однородной массы
  4. Далее делаем все, как в предыдущем рецепте, начиная с п.4, исключая приготовление сиропа

При подаче чизкейк из мультиварки можно украсить натертым шоколадом, нарезанными фруктами или присыпать сверху какао.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Наталья
    18.05.2013 at 01:24 #

    Очень вкусный и нежный десерт. У меня его любит вся семья, особенно пристрастились к нему детки. К тому же приготовить его достаточно легко и быстро, что весьма важно для мамы годовалого малыша. Вот только я предпочитаю использовать не обычный творог, а мягкий сыр-крем, типа Almette. Его легче размешивать, и консистенция получается более однородной, а апельсиновый сок можно добавить и в творожную массу — так будет пикантнее. Ещё люблю вариант с изюмом и корицей.

    [Ответить]

  2. ушок
    30.12.2014 at 15:45 #

    У меня самый любимый рецепт чизкейка в мультиварке — это с сыром. Детки мои тоже в восторге от него. За основу я правда брала овсяное печенье, получилось очень вкусно.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением