Готовые овсяные хлопья, мы, наверное, чаще всего представляем себе в виде геркулесовой каши (молочной или постной). Геркулес в мультиварке превращается в нежнейшую душистую массу, едва ли сравнимую с овсянкой, к которой мы привыкли с детства.
Молочная геркулесовая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (1 ст.)
- молоко (1 литр)
- сливочное масло (20 г)
- сахар (100 г)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- В кастрюлю мультиварки выкладываем геркулес и заливаем молоком.
- Добавляем сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем до их полного растворения и накрываем крышкой.
- В меню выбираем программу «Каши» и время 30 мин.
- Если каша готовится вечером, можете оставить ее до завтрака в режиме «Подогрев».
- Перед тем, как подать на стол, не забудьте геркулесовую кашу в мультиварке перемешать и подсластить сухофруктами, сгущенкой или медом (на любителя).
Между тем, сгодится геркулес в мультиварке не только для каши: из этих хлопьев выходят замечательные десерты, например, пироги. Вот рецепт одного из них.
Геркулесовый пирог в мультиварке
Ингредиенты
овсяные хлопья (2 ст.)
- яйца (2 шт.)
- сахар (1 ст.)
- мука (3 ст.л.)
- нежирный кефир или йогурт (1 ст.)
- изюм (1 пригоршня)
- пакетик разрыхлителя
Приготовление:
- Взбиваем миксером яйца и сахар до появления белой пены.
- Аккуратно перемешивая, добавляем кефир продолжаем взбивать в течение 30 сек.
- После этого потихоньку высыпаем овсяные хлопья и плавными движениями перемешиваем.
- Так же аккуратно вводим в тесто муку, распыляем разрыхлитель и добавляем промытый и распаренный изюм.
- Смазываем мультиварку маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
Вынимать пирог из геркулеса в мультиварке лучше при помощи чаши-пароварки, через несколько минут после звукового сигнала. Он получается не очень пышным, но от этого не менее вкусным и полезным. Вид геркулесового пирога можно сделать более изысканным, посыпав сахарной пудрой.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Читала ваши рецепты и невольно вспомнился анекдот: – Бэрримор, когда же у нас на столе появятся котлеты?! – К обеду, сэр. – Ура! – Из овсянки, сэр. А вообще овсяные хлопья – классная штука. Надо завтра приготовить.
[Ответить]
Обычно овсяные хлопья просто заливают кипятком – и через пять минут каша готова. Зачем их варить полчаса, да еще в мультиварке – не понимаю. Геркулесовый пирог – это другое дело, очень вкусная штука!
[Ответить]