Груша слаще яблока, так нам кажется на вкус, но на самом деле она содержит гораздо меньше сахара, просто яблоко кислее. Фруктозы в груше больше чем глюкозы, и благодаря этому, грушевый пирог в мультиварке можно смело назвать десертом на любой вкус.
Ароматные мягкие и твердые почти без запаха, любые груши подойдут для выпечки. Можно добавить грушевое пюре в тесто для кексов. А можно приготовить пирог из груш в мультиварке, заполнив корзиночку из песочного теста отваренными ломтиками груш или кремом на их основе.
Многие рецепты с яблоками с успехом применяются и к грушам. Прекрасно сочетаются груши с сырами, шоколадом, гвоздикой и розмарином. Следовательно, и любители несладкой выпечки не обделены вниманием.
Несколько слов об особенностях разных сортов. «Дюшес» чаще всего используют в салатах и джемах, при долгой готовке он имеет свойство расползаться. А вот «Конференс» прекрасно держит форму и в свежем виде ее используют редко.
Для пирога понадобится:
- груши 3 шт.;
- яйца 4 шт.;
- сметана 100 г;
- сахар 1 стакан;
- шоколад 100 г;
- масло сливочное 100 г;
- мука 300 г;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа.
Приготовление
Груши очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать небольшими дольками по своему усмотрению. Сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Постепенно вмешать яйца по одному и затем сметану. Все взбить до однородной конститенции.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мукой. Соединить полученные смеси, размешивая до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто. Нарезанные дольки груши выложить сверху красивым узором.
Выпекать грушевый пирог в мультиварке 65 минут в режиме «Выпечка». Не забудьте проверить готовность после окончания выставленного времени. При необходимости доведите пирог до готовности.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |