Рецепты для мультиварок » Десерты

Грушевый пирог в мультиварке – беспроигрышный вариант

Груша слаще яблока, так нам кажется на вкус, но на самом деле она содержит гораздо меньше сахара, просто яблоко кислее. Фруктозы в груше больше чем глюкозы, и благодаря этому, грушевый пирог в мультиварке можно смело назвать десертом на любой вкус.

Ароматные мягкие и твердые почти без запаха, любые груши подойдут для выпечки. Можно добавить грушевое пюре в тесто для кексов. А можно приготовить пирог из груш в мультиварке, заполнив корзиночку из песочного теста отваренными ломтиками груш или кремом на их основе.

Многие рецепты с яблоками с успехом применяются и к грушам. Прекрасно сочетаются груши с сырами, шоколадом, гвоздикой и розмарином. Следовательно, и любители несладкой выпечки не обделены вниманием.

Несколько слов об особенностях разных сортов. «Дюшес» чаще всего используют в салатах и джемах, при долгой готовке он имеет свойство расползаться. А вот «Конференс» прекрасно держит форму и в свежем виде ее используют редко.

Грушевый пирог в мультиварке Для пирога понадобится:

  • груши 3 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • сметана 100 г;
  • сахар 1 стакан;
  • шоколад 100 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • мука 300 г;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Груши очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать небольшими дольками по своему усмотрению. Сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Постепенно вмешать яйца по одному и затем сметану. Все взбить до однородной конститенции.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мукой. Соединить полученные смеси, размешивая до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто. Нарезанные дольки груши выложить сверху красивым узором.

Выпекать грушевый пирог в мультиварке 65 минут в режиме «Выпечка». Не забудьте проверить готовность после окончания выставленного времени. При необходимости доведите пирог до готовности.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением