Рецепты для мультиварок » Десерты

Хлеб в мультиварке Панасоник

Никакой магазинный хлеб не сравнится со свежеиспеченным домашним хлебом. Он может быть ржаным, фруктовым, белым, овсяным, молочным, бездрожжевым, кукурузным. Такой хлеб может быть с сыром, капустой или грибами. Итак, готовим хлеб в мультиварке Панасоник.

Пористый хлеб в мультиварке из овсяных хлопьев

Хлеб в мультиварке ПанасоникДля этого необходимо:

  • Мука (пшеничная) – 0.4 кг;
  • Вода (теплая) – 1.5 стакана (200 грамм);
  • Дрожжи (сухие) – 3 грамма;
  • Хлопья (овсяные) – ½ стакана (200 грамм);
  • Петрушка сухая — 10 грамм;
  • Масло оливковое;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Дрожжи следует развести в теплой воде, посолить и добавить муку;
  2. На ровной поверхности вымесить тесто до эластичного состояния;
  3. Глубокую мисочку нужно смазать оливковым маслом, положить в нее дрожжевую массу и закрыть все пленкой;
  4. Полученную массу оставить в тепле на 2-3 часа;
  5. Затем снова вымесить тесто и сделать из него плоскую лепешку;
  6. Посыпать ее овсяными хлопьями и снова вымесить;
  7. После снова необходимо сделать плоскую лепешку и посыпать ее петрушкой;
  8. Далее нужно сформировать из теста шарик и положить его в чашу мультиварки;
  9. Чашу предварительно следует смазать маслом и включить режим подогрева на четверть часа;
  10. После мультиварку следует выключить и оставить в ней тесто на 40 минут;
  11. Включить мультиварку в режим выпечки на 60 минут и выпекать хлеб с одной стороны;
  12. Далее следует перевернуть хлебушек и выпекать в том же режиме еще 40 – 50 минут.

Аппетитный теплый хлеб из мультиварки можно подать с чаем, сыром или сливочным маслом.

Гречневый хлеб в мультиварке

Для этого необходимо:

  • Мука (гречневая) – ½ стакана (200 грамм);
  • Мука (пшеничная) – 0.4 кг;
  • Вода (теплая) – 1.5 стакана (200 грамм);
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Сахара – 30 грамм;
  • Соль;
  • Грецкие орехи (молотые) – 70 грамм;
  • Дрожжи сухие  — 5 грамм.

Приготовление хлеба в мультиваке:

  1. Дрожжи и сахар следует размешать в теплой воде, всыпать в нее  гречневую и пшеничную муку, соль, оливковое масло, грецкие орехи;
  2. Тесто необходимо закрыть чистой салфеточкой и оставить примерно на 1 час в тепле;
  3. После тесто нужно хорошо вымесить и оставить его полежать еще 40 минут;
  4. Включить мультиварку в режим выпечки и смазать дно и стенки чаши маслом;
  5. Положить шар из теста в мультиварку и выпекать его 100 минут с одной стороны;
  6. Далее его нужно перевернуть и выпекать еще 30 минут.

Полезный пышный хлеб в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Перед употреблением хлеб следует остудить и подавать его с вкусным ужином, молоком или чаем.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анна
    30.04.2013 at 22:04 #

    Одно время я перестала есть хлеб …магазинный. Муж подарил это чудо-техники! И теперь я балую всех вкусненьким. Из овсяных хлопьев уже пекла. Теперь и с гречкой попробуем! Но самый любимый у нас и очень полезный — с хурмой. Попробуйте тоже. Очень-очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Василий
    05.05.2013 at 21:28 #

    Магазинный хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом, приготовленным в мультиварке. Можно самостоятельно выпекать множество различных видов хлеба, при этом имея полную ясность, из каких ингредиентов состоит продукт.

    [Ответить]

  3. Renegade
    28.06.2013 at 02:08 #

    Уже длительное время не приобретаю хлеб в магазинах, а пеку, мне кажется что так вкуснее и полезнее выходит.
    Совсем недавно решила приготовить по первому рецепту, только без петрушки, но добавляла ядра семочек, получилось вкусно и необычно.

    [Ответить]

  4. Ирина
    02.08.2013 at 13:53 #

    У меня была мысль приобрести мультиварку, но все-таки еще не решилась. А сейчас вижу в этом смысл: экономия времени, не нужно использовать свою старую газовую плиту, и следить, что бы к ней не подходил ребенок, полезный домашний хлебушек и другие замечательные блюда, в т. ч. и на пару.

    [Ответить]

  5. Марина
    03.08.2013 at 14:03 #

    Еще не пекла такой хлеб, но обязательно хочу попробовать. Особенно заинтересовал первый рецепт. Даже не представляла, что в хлеб можно добавить овсянку. Думаю, что пойдет на «ура»-муж очень ее любит.Сегодня же попробую.Спасибо за идею!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением