Никакой магазинный хлеб не сравнится со свежеиспеченным домашним хлебом. Он может быть ржаным, фруктовым, белым, овсяным, молочным, бездрожжевым, кукурузным. Такой хлеб может быть с сыром, капустой или грибами. Итак, готовим хлеб в мультиварке Панасоник.
Пористый хлеб в мультиварке из овсяных хлопьев
Для этого необходимо:
- Мука (пшеничная) – 0.4 кг;
- Вода (теплая) – 1.5 стакана (200 грамм);
- Дрожжи (сухие) – 3 грамма;
- Хлопья (овсяные) – ½ стакана (200 грамм);
- Петрушка сухая — 10 грамм;
- Масло оливковое;
- Соль.
Приготовление:
- Дрожжи следует развести в теплой воде, посолить и добавить муку;
- На ровной поверхности вымесить тесто до эластичного состояния;
- Глубокую мисочку нужно смазать оливковым маслом, положить в нее дрожжевую массу и закрыть все пленкой;
- Полученную массу оставить в тепле на 2-3 часа;
- Затем снова вымесить тесто и сделать из него плоскую лепешку;
- Посыпать ее овсяными хлопьями и снова вымесить;
- После снова необходимо сделать плоскую лепешку и посыпать ее петрушкой;
- Далее нужно сформировать из теста шарик и положить его в чашу мультиварки;
- Чашу предварительно следует смазать маслом и включить режим подогрева на четверть часа;
- После мультиварку следует выключить и оставить в ней тесто на 40 минут;
- Включить мультиварку в режим выпечки на 60 минут и выпекать хлеб с одной стороны;
- Далее следует перевернуть хлебушек и выпекать в том же режиме еще 40 – 50 минут.
Аппетитный теплый хлеб из мультиварки можно подать с чаем, сыром или сливочным маслом.
Гречневый хлеб в мультиварке
Для этого необходимо:
- Мука (гречневая) – ½ стакана (200 грамм);
- Мука (пшеничная) – 0.4 кг;
- Вода (теплая) – 1.5 стакана (200 грамм);
- Оливковое масло – 40 мл;
- Сахара – 30 грамм;
- Соль;
- Грецкие орехи (молотые) – 70 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм.
Приготовление хлеба в мультиваке:
- Дрожжи и сахар следует размешать в теплой воде, всыпать в нее гречневую и пшеничную муку, соль, оливковое масло, грецкие орехи;
- Тесто необходимо закрыть чистой салфеточкой и оставить примерно на 1 час в тепле;
- После тесто нужно хорошо вымесить и оставить его полежать еще 40 минут;
- Включить мультиварку в режим выпечки и смазать дно и стенки чаши маслом;
- Положить шар из теста в мультиварку и выпекать его 100 минут с одной стороны;
- Далее его нужно перевернуть и выпекать еще 30 минут.
Полезный пышный хлеб в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Перед употреблением хлеб следует остудить и подавать его с вкусным ужином, молоком или чаем.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Одно время я перестала есть хлеб …магазинный. Муж подарил это чудо-техники! И теперь я балую всех вкусненьким. Из овсяных хлопьев уже пекла. Теперь и с гречкой попробуем! Но самый любимый у нас и очень полезный — с хурмой. Попробуйте тоже. Очень-очень вкусно!
[Ответить]
Магазинный хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом, приготовленным в мультиварке. Можно самостоятельно выпекать множество различных видов хлеба, при этом имея полную ясность, из каких ингредиентов состоит продукт.
[Ответить]
Уже длительное время не приобретаю хлеб в магазинах, а пеку, мне кажется что так вкуснее и полезнее выходит.
Совсем недавно решила приготовить по первому рецепту, только без петрушки, но добавляла ядра семочек, получилось вкусно и необычно.
[Ответить]
У меня была мысль приобрести мультиварку, но все-таки еще не решилась. А сейчас вижу в этом смысл: экономия времени, не нужно использовать свою старую газовую плиту, и следить, что бы к ней не подходил ребенок, полезный домашний хлебушек и другие замечательные блюда, в т. ч. и на пару.
[Ответить]
Еще не пекла такой хлеб, но обязательно хочу попробовать. Особенно заинтересовал первый рецепт. Даже не представляла, что в хлеб можно добавить овсянку. Думаю, что пойдет на «ура»-муж очень ее любит.Сегодня же попробую.Спасибо за идею!
[Ответить]