Интересует, как испечь шарлотку в мультиварке по-французки? Этот рецепт вам подскажет. Его готовят в несколько этапов: жарка, варка и выпечка.
Ингредиенты:
1 батон
- 7 зеленых яблок
- ½ стакана свежих ягод (любые, на ваше усмотрение)
- 120 грамм сахара
- 1 ч. л. корицы
- 500 мл сливок 10 %
- 3 яйца
- 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры, порезать на четвертинки и вынуть семечки.
- В чашу засыпать 90 грамм сахара, долить 40 мл води, включить в мультиварке режим «Выпечка» и с открытой крышкой готовить карамель. Когда произойдет карамелизация сахара, добавить яблоки и тушить 10 минут постоянно помешивая, в конце добавить корицу, извлечь из чаши и дать остыть.
- В чистую чашу в режиме «Тушение» растопить 100 грамм сливочного масла и слить его в отдельную посуду.
- Батон, лучше вчерашний, обрезаем корки и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
- Взять половину ломтиков и каждый разрезать пополам, обжарить в режиме «Выпечка» только с одной стороны до золотистой корочки.
- Отдельно взбить: яйца, 30 грамм сахара, добавить 500 мл сливок и тщательно размешать. В получившуюся яично-сливочную смесь окунуть все ломтики батона.
- Выложить дно и бока чаши мультиварки ломтиками, поджаренной частью к стенкам, стараясь ровной стороной ко дну, а закругленной кверху, чтобы получилась корзинка. Засыпать половину карамелизированых яблок и половину ягод, сверху накрыть не поджаренными кусочками батона. Полить половиной яично-сливочной смесью и растопленным сливочным маслом. Добавить оставшиеся яблоки и ягоды. Уложить сверху, полученную корзинку, ломтиками хлеба и залить яично-сливочной смесью. В режиме «Выпечка» готовить 60 мин.
Вот и ответ на вопрос: как испечь шарлотку в мультиварке. Теперь сверху посыпать сахарной пудрой, мелко измельченными орехами или покрыть взбитыми сливками. Шарлотка с яблоками вкусная как горячая, так и холодная.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |