Компот приятно пить в любое время года. Будь то знойное лето, когда вкусный напиток освежит и удалит жажду. Или холодной зимой, когда укутавшись в теплое, уютное одеяло так приятно пить согревающий напиток. Компот можно варить из свежих или замороженных ягод, фруктов и сухофруктов.
Сварить вкусный, полный витаминов компот в мультиварке не представляет труда.
Компот из сухофруктов
Для компота из сухофруктов понадобится:
- Изюм 100 гр.;
- Курага 100 гр.;
- Чернослив 200 гр.;
- Вода;
- Сахар по вкусу.
Все сухофрукты тщательно вымыть и ошпарить кипятком. В емкость для мультивароварки загрузить все ингредиенты, залить водой, добавить сахар и оставить готовиться на 25 минут. Для приготовления этого напитка, лучше подойдет программа «пароварка» или «тушение». После сигнала о готовности, в емкость добавить еще немного горячей кипяченой воды и оставить на 10 минут в режиме «подогрев». Чтобы вкус, только что сваренного компота, был более насыщенный ему необходимо настояться минут 30.
Компот из свежих ягод
Готовить по такому же принципу, как и из сухофруктов. Ягоды можно взять абсолютно любые: малину, смородину, вишню, в общем, все что найдете. Очень вкусным получается компот из черники. Соотношение ягод к сахару взять два к одному. В напитку рекомендуется добавить листики мяты, цедру лимона или корицу. Также для компота подойдут и свежезамороженные ягоды, в этом случае следует использовать программу «разморозка», чтобы не растерять витамины и минералы и впоследствии наслаждаться полезным и вкусным напитком.
Приготовленный в мультиварке напиток сохраняет все витамины и полезные вещества, за счет того что напиток не вариться, а обрабатывается паром. Приятным дополнением является и значительная экономия времени при приготовлении компота.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мне больше нравится в мультиварке готовить компот с вечера: за ночь он настоится и станет еще насыщеннее и ароматнее! Конечно, по возможности стараюсь класть в него побольше свежих ягод.
[Ответить]