Если вы любите радовать своих близких домашними заготовками, то наверняка начало летнего сезона на вашей кухне ознаменуется приготовлением первого душистого клубничного варенья. Можно варить его по старинке на плите, а можно воспользоваться советами, как варить варенье клубничное в мультиварке и использовать прекрасную возможность проверить удобство и надежность этой современной чудо-техники.
Клубничное варенье (разваристое)
Для приготовления необходимо очистить клубнику от плодоножек, помыть ее и убрать с ягод гнилые участки.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара;
- ½ стакана воды;
- 20 г желатина
Приготовление
- Клубника помещается в чашу мультиварки, засыпается сверху сахарным песком и заливается водой
- Варенье готовится под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов, тогда ягоды в сиропе полностью разварятся
- За 2-3 минуты до сигнала в сваренное в мультиварке клубничное варенье добавляется желатин
- Горячее варево следует разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Клубничное варенье (с цельными ягодами)
Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье оставались целыми для их дальнейшего использования, например, в качестве начинки для пирогов, режим «Тушение» следует включать только на 1 час.
Совет: Обратите внимание, что при уменьшении количества ягод время приготовления варенья сокращается примерно до 40 минут (на режиме «Тушение» под закрытой крышкой» или на режиме «Выпечка» — под открытой). Это очень удобно, когда вы хотите получить небольшую порцию свежего варенья к завтраку. Из заложенных заранее продуктов мультиварка приготовит все к определенному времени.
Также не стоит увеличивать количество ягод клубники более 1 кг, так как этого вполне достаточно для приготовления клубничного варенья в 4-х литровой чаше мультиварки.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
В мультиварке я варю, в основном, супы. Варенье больше нравится готовить по-старинке на плите.
[Ответить]