Рецепты для мультиварок » Десерты

Компот из вишни в мультиварке

Вы можете сварить компот из вишни в мультиварке, приготовив его из свежих ягод, замороженных, сушеных и даже вишневого джема или варенья. Вот рецепты некоторых из перечисленных вариантов.

Компот из замороженной вишни, сваренный в мультиварке

Компот из вишни в мультиваркеНам понадобится:

  • замороженные ягоды: вишня (1 ст.)
  • любая другая садовая или лесная ягода красного или синего цвета (1/2 ст.)
  • вода (3,5 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовления:

  1. Замороженные ягоды (вишню и черную смородину) высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Засыпаем их сахаром и выливаем воду.
  3. В меню выбираем режим «Пароварка» и варим полчаса.
  4. Затем, чтобы компот настоялся, включаем «Подогрев» хотя бы на час.

Компот из свежей вишни

Нам понадобится:

  • вишня (1 ст.)
  • яблоки (1 ст.)
  • персики (2 шт.) или абрикосы (1 ст.)
  • вода (3 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды тщательно моем, если они куплены, а не сорваны в собственном саду, – желательно обдать их кипятком.
  2. Очищенные яблоки без сердцевины режем небольшими кубиками.
  3. У ягод вынимаем косточки. Персики или абрикосы разрезаем пополам, от косточек также избавляемся.
  4. Подготовленные продукты кладем в чашу мультиварки, засыпаем их сахаром и заливаем водой.
  5. В меню выбираем режим «Суп» и готовим напиток в течение часа.
  6. После звукового сигнала пусть компот немного настоится, затем надо процедить и подавать на стол.

Компот из сушеной вишни

Нам понадобится:

  • сушеные ягоды и фрукты (вишня и все, что найдется под рукой: яблоки, чернослив, груша, курага, изюм и т.п.) (1 ст.)
  • вода (3 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сухофрукты замачиваем на час в теплой кипяченой воде.
  2. После этого выкладываем их в чашу мультиварки.
  3. Высыпаем сахар и выливаем воду, перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. За это время он станет максимально насыщенным по цвету и вкусу.

Удобно делать компот из сушеной вишни и других сухофруктов вечером и оставлять его в режиме «Подогрева» до утра, чтобы усилить концентрацию витаминов и других полезных веществ, содержащихся в этом продукте.

Вы совершенно правильно решили приготовить компот из вишни в мультиварке. Ведь именно в этом приборе лучше всего раскрываются и сохраняются вкусовые свойства этого полезного напитка!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Васили$а
    29.07.2013 at 17:15 #

    Я в компот из вишни обязательно добавляю чуть-чуть малинки – раз в десять становится вкуснее! Если нет малины – добавьте яблок, тоже неплохой вариант. И, конечно же, желательно, чтобы ягоды и фрукты были свежими, прямо с огорода.

    [Ответить]

  2. Света
    04.08.2013 at 22:04 #

    В компот из вишни, кроме ягод, хорошо добавлять душистые травы, например, мяту. Только добавляйте не больше 2-3 листиков на кастрюлю и долго ее не кипятите, а бросайте в самом конце готовки.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением