Вы можете сварить компот из вишни в мультиварке, приготовив его из свежих ягод, замороженных, сушеных и даже вишневого джема или варенья. Вот рецепты некоторых из перечисленных вариантов.
Компот из замороженной вишни, сваренный в мультиварке
Нам понадобится:
- замороженные ягоды: вишня (1 ст.)
- любая другая садовая или лесная ягода красного или синего цвета (1/2 ст.)
- вода (3,5 литра)
- сахар по вкусу
Приготовления:
- Замороженные ягоды (вишню и черную смородину) высыпаем в чашу мультиварки.
- Засыпаем их сахаром и выливаем воду.
- В меню выбираем режим «Пароварка» и варим полчаса.
- Затем, чтобы компот настоялся, включаем «Подогрев» хотя бы на час.
Компот из свежей вишни
Нам понадобится:
- вишня (1 ст.)
- яблоки (1 ст.)
- персики (2 шт.) или абрикосы (1 ст.)
- вода (3 литра)
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Фрукты и ягоды тщательно моем, если они куплены, а не сорваны в собственном саду, – желательно обдать их кипятком.
- Очищенные яблоки без сердцевины режем небольшими кубиками.
- У ягод вынимаем косточки. Персики или абрикосы разрезаем пополам, от косточек также избавляемся.
- Подготовленные продукты кладем в чашу мультиварки, засыпаем их сахаром и заливаем водой.
- В меню выбираем режим «Суп» и готовим напиток в течение часа.
- После звукового сигнала пусть компот немного настоится, затем надо процедить и подавать на стол.
Компот из сушеной вишни
Нам понадобится:
- сушеные ягоды и фрукты (вишня и все, что найдется под рукой: яблоки, чернослив, груша, курага, изюм и т.п.) (1 ст.)
- вода (3 литра)
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Сухофрукты замачиваем на час в теплой кипяченой воде.
- После этого выкладываем их в чашу мультиварки.
- Высыпаем сахар и выливаем воду, перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. За это время он станет максимально насыщенным по цвету и вкусу.
Удобно делать компот из сушеной вишни и других сухофруктов вечером и оставлять его в режиме «Подогрева» до утра, чтобы усилить концентрацию витаминов и других полезных веществ, содержащихся в этом продукте.
Вы совершенно правильно решили приготовить компот из вишни в мультиварке. Ведь именно в этом приборе лучше всего раскрываются и сохраняются вкусовые свойства этого полезного напитка!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я в компот из вишни обязательно добавляю чуть-чуть малинки – раз в десять становится вкуснее! Если нет малины – добавьте яблок, тоже неплохой вариант. И, конечно же, желательно, чтобы ягоды и фрукты были свежими, прямо с огорода.
[Ответить]
В компот из вишни, кроме ягод, хорошо добавлять душистые травы, например, мяту. Только добавляйте не больше 2-3 листиков на кастрюлю и долго ее не кипятите, а бросайте в самом конце готовки.
[Ответить]