Надоел чай и кофе и хотите быстренько сварить какой-нибудь полезный напиток? Советуем приготовить компот из яблок. Они очень богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, они довольно доступны и летом, и зимой.
Вот один из самых простых вариантов приготовления яблочного компота в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Помойте яблоки, нарежьте их небольшими кубиками и положите в мультиварку.
- Залейте их водой, чтобы кастрюля оказалась почти полной.
- Добавьте сахар или мед по вкусу.
- Включите мультиварку в режиме «Тушение». Компот должен покипеть 8-10 минут, а потом дайте ему настояться в течение 20 минут. Незадолго до того, как выключить мультиварку, добавьте в компот пряности (например, имбирь или корицу).
В зимнее время года хорошо готовить в мультиварке компот из смеси свежих и сухих яблок с лимоном.
Ингредиенты:
- яблоки – 200 г;
- сушеные яблоки – 150 г;
- ½ лимона;
- сахар – 1 мультистакан;
- вода;
- пряности по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо помыть и очистить от сердцевин.
- Лимон, не очищая, режем тонкими кружочками.
- Сушеные — надо хорошо промыть.
- Когда фрукты готовы, кладем их в мультиварку, заливаем кипяченой водой и добавляем сахар.
- Варят такой компот из яблок в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- Готовый напиток процедите через сито.
Как вы видите, варить компот из яблок в мультиварке совсем нетрудно. Вкус напитка могут разнообразить пряности. Попробуйте добавить немного имбиря, корицы, кардамона или перца горошком. Не бойтесь экспериментировать – ищите свой вкус. А если вы варите компот летом, добавьте в него каких-нибудь ягод, например, вишен или слив.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Компот из яблок можно варить не только с добавлением других ягод и фруктов, но и различных специй. Попробуйте для начала добавить несколько горошин душистого перца или сухую гвоздику.
[Ответить]