Рецепты для мультиварок » Десерты

Ореховый пирог

А вы знаете как приготовить ореховый пирог в мультиварке? Если нет – вам обязательно нужно познакомится с рецептом его приготовления. От манящего орехового запаха и вкуса никто не откажется.

Разберем рецепт пирога с орехами, где для приготовления не нужны мука и масло.

Пирог «Орешек»

Ингредиенты:

  • любые орехи — 230 г.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи (можно в блендере или кофемолке).
  2. Смазываем чашу мультиварки маслом.
  3. Перемешиваем яйца, измельченные орешки, разрыхлитель теста и сахарный песок.
  4. Получившуюся массу перекладываем в мультиварку.
  5. Ставим режим «Выпечка» на 40 мин.

Готовое блюдо можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Следующий рецепт пирога с орехами в мультиварке посложнее. Он получается сытным, немного влажным и очень питательным. По вкусу он напоминает всем известную «Похлаву».

Пирог «Зимний»

Ингредиенты:

  • Ореховый пирог в мультиваркемука – 200 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • кешью – 150 г.
  • лесной орех — 100 г.
  • грецкие орехи — 150 г.
  • финики — 200 г.
  • сушеные папайя и ананас — 200 г.
  • изюм — 150 г.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • вино сладкое— 4 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • Цедра одного лимона

 

Приготовление:

  1. Отмачиваем изюм в горячей воде в течение 13 минут.
  2. Затем подсушивает его.
  3. Перемалываем орехи (блендером или кофемолкой).
  4. Финики моем и режем кружочками.
  5. Разбиваем в отдельную емкость яйца. Добавляем к ним цедру лимона, сахарный песок и соль. Тщательно размешиваем.
  6. Добавляем в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку. Хорошенько размешиваем.
  7. Смешиваем орешки, сушеные ананас и папайю, финики, изюм. Размешиваем.
  8. Затем в смесь из сухофруктов добавляем мучную массу и все размешиваем. Тесто должным быть рассыпчатым.
  9. Ставим режим «Выпечка» на 50 мин.
  10. После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем, а ждем еще полчаса.
  11. После этого вынимаем наш пирог с орехами, выкладываем его на фольгу.
  12. Протыкаем пирог в нескольких местах и заливаем в эти проколы вино.
  13. Заворачиваем пирог в фольгу и ждем, когда он совсем остынет.

 

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, а финики заменить на курагу.

 

Приятного чаепития!

 

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением