Воспоминания лета могут украсить дождливые осенние вечера, сделать их теплыми и уютными. Особенно, когда на столе осенний пирог из сливы в мультиварке. Пару кусочков такого дессерта – вот вам и сытный завтрак или ужин. И мы уже не так грустим о прошедшем лете, наслаждаемся осенней кухней и радуем друзей ароматной выпечкой.
Для пирога понадобится:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 80 г муки;
- 50 г крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 60 г растительного масла без запаха;
- 500 г слив;
- сахарная пудра для присыпки пирога.
Приготовление
Яйца взбейте до образования однородной пены, добавьте сахар. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и соедините с полученной массой. Чтобы пирог сливовый в мультиварке получился воздушным и пышным, вмешивайте муку по часовой стрелке движениями снизу вверх. Долго перемешивать не нужно, добавьте в заключении растительное масло и тесто готово.
Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином, можно использовать промасленную бумагу для выпечки. Выкладывайте полученное тесто, сверху – сливы, порезанные пополам. Сливы лучше брать плотные и укладывать их срезом вверх.
Пирог из сливы обязательно получится легким и пористым, если в процессе приготовления не нарушать температурный режим. В этом нам помогает мультиварка, именно поэтому печь пироги в ней легче, чем в духовке.
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка/жарка» 60 минут. После выключения проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна остаться сухой, без кусочков теста. Если блюдо не готово, включите мультиварку еще на 5-10 минут. Затем дайте пирогу со сливами отдохнуть, и аккуратно извлеките его из мультиварки.
Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой. Украсьте по своему желанию.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |