Приготовить пирог на сметане в мультиварке не составит никакого труда даже для начинающих кулинаров. Этот пирог – вкусное лакомство не только в будние дни. Его можно приготовить и в праздники на десерт. К тому же, пирог со сметаной еще и полезен, ведь в сметане содержатся кальций и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму!
Пирог на сметане с начинкой
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана – 1 стакан.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Соль
- Корица
- Сахарная пудра — для посыпки.
- Начинка – можно использовать любые ягоды, яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.
Приготовление:
- Подготовить ягоды или фрукты (смотря, что Вы используете) для начинки. Ягоды – почистить, промыть. Фрукты – помыть, почистить от косточек, нарезать (не слишком мелко).
- Взбить яйца с добавлением щепотки соли.
- Добавить сахар и взбить до полного его растворения.
- Добавить сметану. Снова взбить.
- Добавляем просеянную муку, корицу и соду. Хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
- В чашу мультиварки положить лист пергамента, смазанный маслом. Перекладываем туда тесто.
- Сверху на тесто выкладываем начинку и ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.
- Проверяем готов ли ягодный пирог на сметане по истечении указанного времени (зубочисткой, спичкой). И оставляем в чаше мультиварки остывать хотя бы минут 30.
- Затем достаем его с помощью корзины для пароварки переворачивая и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все! Угощайте своих близких замечательным пирогом на сметане с начинкой из мультиварки! Приятного чаепития!!!
Лимонный пирог на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 200 гр. (15%)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л. (потребуется если под рукой нет разрыхлителя).
- Мука – 300 гр.
- Соль.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в пену.
- Смешать сметану, разрыхлитель, ванилин, соль и лимонный сок. Добавить к яйцам и взбить еще раз.
- Растопить сливочное масло и влить в уже приготовленную смесь.
- Муку просеять и замесить не слишком густое тесто, следить, чтобы не было комочков.
- Переложить тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом. Печем на режиме «Выпечка» 1 час. Затем, если хотите, можно перевернуть лимонный пирог и запечь еще 10 минут.
Достаем наш пирог на сметане из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |