Яркий, сочный, воздушный пирог с абрикосами в мультиварке давно завоевал сердца гурманов. Пора и вам освоить его рецепт, чтобы все лето радовать близких этим десертом.
Рецепт 1
Абрикосовый пирог и в мультиварке по предлагаемому рецепту умелым хозяйкам приготовить достаточно просто. Новичков может застать врасплох приготовление карамели. Если все сделать правильно, то и с этим этапом проблем не возникнет, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от вашего кулинарного таланта.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 грамм (50 для теста, 50 для карамели)
- Яйца – 4 штуки
- Вода – ¼ стакана
- Сахар -1,5 стакана (3/4 в сироп, 2/3 в тесто)
- Абрикосы свежие – 10 штук
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и добавьте сахар. Дайте сиропу закипеть и непрерывно помешивайте ложкой, пока сахар не растворится.
- Дайте сиропу покипеть, примерно, 6-8 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка.
- Снимите сироп с огня и добавьте в него сливочное масло, хорошо размешайте массу. Она станет похожа на густую карамель.
- Чашу мультиварки обильно смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу.
- Абрикосы разделите напополам и выложите их как можно плотнее друг к другу на карамель срезом вверх.
- Далее самое время замесить тесто. Сначала яйца с сахаром и ванилином нужно взбить густую пену. Можно сделать это как вручную (но это займет много времени), так и блендером на максимальной скорости (примерно 10 минут).
- Муку с разрыхлителем и солью просейте и аккуратно добавьте в яичную массу.
- Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопите, и в него добавьте несколько ложек теста.
- Перемешайте и получившуюся массу соедините с остальным тестом. Учтите, что если вы сразу вольете масло в тесто, то оно осядет.
- Тесто вылейте поверх абрикосов. В режиме «Выпечка» готовьте ваш пирог, примерно, 25 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности вашего прибора.
- Дайте пирогу в абрикосами после окончания работы мультиварки постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Ваш пирог готов.
Рецепт 2
Существует «зимний» рецепт абрикосового пирога. Вместо свежих абрикосов нужно использовать абрикосовое варенье или персики.
Ингредиенты:
- Консервированные абрикосы
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 150 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Варенье разделите на сироп и плоды. Дайте абрикосам обсохнуть.
- Сливочное масло растопите на слабом огне или водяной бане. Дайте ему остыть.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
- Добавьте в получившуюся массу растопленное масло, снова все смешайте
- Затем добавьте сироп из абрикосов и снова все перемешайте.
- Понемногу начните добавлять муку.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и залейте в нее тесто. Сверху выложите абрикосы.
- В режиме «Выпечка» готовьте абрикосовый пирог в мультиварке 50 минут.
Когда пирог будет готов, можете украсить его сметаной, взбитой с сахаром, а сверху выложить дольки абрикосов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |