Рецепты для мультиварок » Десерты

Абрикосовый пирог в мультиварке

Яркий, сочный, воздушный пирог с абрикосами в мультиварке давно завоевал сердца гурманов. Пора и вам освоить его рецепт, чтобы все лето радовать близких этим  десертом.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Рецепт 1

Абрикосовый пирог и в мультиварке по предлагаемому рецепту умелым хозяйкам приготовить достаточно просто. Новичков может застать врасплох приготовление карамели. Если все сделать правильно, то и с этим этапом проблем не возникнет, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 грамм (50 для теста, 50 для карамели)
  • Яйца – 4 штуки
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар -1,5 стакана (3/4 в сироп, 2/3 в тесто)
  • Абрикосы свежие – 10 штук
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и добавьте сахар. Дайте сиропу закипеть и непрерывно помешивайте ложкой, пока сахар не растворится.
  2. Дайте сиропу покипеть, примерно, 6-8 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка.
  3. Снимите сироп с огня и добавьте в него сливочное масло, хорошо размешайте массу. Она станет похожа на густую карамель.
  4. Чашу мультиварки обильно смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу.
  5. Абрикосы разделите напополам и выложите их как можно плотнее друг к другу на карамель срезом вверх.
  6. Далее самое время замесить тесто. Сначала яйца с сахаром и ванилином нужно взбить  густую пену. Можно сделать это как вручную (но это займет много времени), так и блендером на максимальной скорости (примерно 10 минут).
  7.  Муку с разрыхлителем и солью просейте и аккуратно добавьте в яичную массу.
  8. Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопите, и в него добавьте несколько ложек теста.
  9. Перемешайте и получившуюся массу соедините с остальным тестом. Учтите, что если вы сразу вольете масло в тесто, то оно осядет.
  10. Тесто вылейте поверх абрикосов. В режиме «Выпечка» готовьте ваш пирог, примерно, 25 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности вашего прибора.
  11. Дайте пирогу в абрикосами после окончания работы мультиварки постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.
  12. Ваш пирог готов.

Рецепт 2

Существует «зимний» рецепт абрикосового пирога. Вместо свежих абрикосов нужно использовать абрикосовое варенье или персики.

Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Варенье разделите на сироп и плоды. Дайте абрикосам обсохнуть.
  2. Сливочное масло растопите на слабом огне или водяной бане. Дайте ему остыть.
  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
  5. Добавьте в получившуюся массу растопленное масло, снова все смешайте
  6. Затем добавьте сироп из абрикосов и снова все перемешайте.
  7. Понемногу начните добавлять муку.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом и залейте в нее тесто. Сверху выложите абрикосы.
  9. В режиме «Выпечка» готовьте абрикосовый пирог в мультиварке 50 минут.

Когда пирог будет готов, можете украсить его сметаной, взбитой с сахаром, а сверху выложить дольки абрикосов.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением