Рецепты для мультиварок » Десерты

Пирог с брусникой в мультиварке

Пирог с брусникой в мультиварке получается очень нежным, воздушным и красочным. Брусника очень полезна, она помогает восстановить силы и укрепить иммунитет. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления пирога с брусникой, рассмотрим некоторые из них.

Пышный пирог с брусникой в мультиварке

Для этого вам необходимо:

  • Пирог с брусникой в мультиваркеБрусника (свежая или замороженная) – 1 стакан (250 грамм);
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 грамм);
  • Мука – 1 стакан (250 грамм);
  • Яйца – 3;
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Бруснику необходимо помыть и дать ей немного обсохнуть;
  2. Взбить яйца и сахар, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать;
  3. Посыпать бруснику картофельным крахмалом;
  4. Смешать ягоды с тестом, затем выложить подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом;
  5. Выпекать брусничный пирог в режиме выпечки около 60 минут.

Вкусный пирог из мультиварки можно подать с чаем, вареньем, сметаной, а верх украсить сахарной пудрой.

Сочный пирог с брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Яйца -2;
  • Сливочное масло – 1/3 пачки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать масло, сахарный песок и яйца до однородной консистенции;
  2. Муку смешать с разрыхлителем, затем добавить ее  в яичную массу, далее необходимо замесить тесто;
  3. Тесто следует раскатать в небольшой пласт толщиной 1 палец и выложить его в чашу мультиварки, которую необходимо смазать сливочным маслом;
  4. Обязательно нужно сделать из  теста бортики;
  5. Бруснику следует промыть и смешать ее с сахаром, затем ее выложить на подготовленное тесто;
  6. Установить режим выпечки примерно на 60 минут;
  7. В конце выпекания в мультиварке пирог с брусникой можно украсить сметанным соусом с сахаром, остудить его и дать ему немного пропитаться в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с брусникой в мультиварке разными способами. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Евгений
    27.05.2013 at 20:23 #

    Выглядит аппетитно до одурения!И так все просто, оказывается…Даже не верится. Проверим — обязательно приготовлю. А потом уже скажу и спасибо… Обязательно.

    [Ответить]

  2. Евгения
    21.02.2014 at 19:28 #

    Очень быстрый и вкусный пирог. Один раз приготовила и теперь это один из моих любимых пирогов на скорую руку. Пять с плюсом за рецепт )

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением