Рецепты для мультиварок » Десерты


Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке – вкусное и полезное блюдо. Это гибрид шарлотки с творожной запеканкой.

Яблоки богаты клетчаткой и большим содержанием пектина, что ускоряет обмен веществ и благотворно влияет на кишечник. Тем, кто страдает анемией,  рекомендуют почаще употреблять яблоки, поскольку в них очень много железа. Ну, а о пользе творога всем известно – это настоящий кладезь кальция. Пирог с яблоками и творогом содержит мало калорий, поэтому за свою фигуру можно не беспокоиться.

Пирог «Яблочно-творожный»


Пирог с творогом и яблоками в мультиваркеИнгредиенты:

  • творог – 0.4 кг
  • яблоки – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар — 1 ст.
  • сметана – 100 г
  • ванилин – 1/8 ч.л.

Приготовление:

  1. Половину стакана сахара перемешиваем с мукой и сливочным маслом. Размешиваем до получения однородной массы – это наше тесто.
  2. Смешиваем вторую половину сахара, творог, сметану, яйца и манку. В эту смесь добавляем тертые яблоки – это наша начинка.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки половину теста, добавляем начинку и далее – вторую половину теста.
  4. Ставим режим «Выпечка» на 70 — 80 минут. Верхушка пирога, если он готов, будет довольно твердой.

Готовое блюдо вы можете декорировать вареньем, джемом или свежими ягодами.

Давайте рассмотрим следующий рецепт как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, который не оставит никого равнодушным. Этот вариант творожно-яблочного пирога сверху покрыт карамелью, запах которой не позволит устоять ни взрослым, ни ребятишкам перед этим лакомством. Испечь его в мультиварке не составит труда.

Пирог «Карамельное яблоко»

Ингредиенты:

  • творог – полкило
  • яблоки – 5 шт.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • мука — 10 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйцо — 2
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Сперва протираем творог. Затем смешиваем его с манной крупой, мукой, солью и сахаром.
  2. Постепенно вводим в эту смесь яйца.
  3. Яблоки режем на тоненькие дольки
  4. Далее делаем сироп для того, чтобы покрыть яблоки карамельной глазурью. Берем 150 г сахара, 3 столовые ложки простой воды и ждем, когда смесь закипит. Периодически помешиваем. Убираем с огня, кидаем туда 50 г масла.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее яблоки. Поливаем их сиропом.
  6. Затем сверху кладем массу из творога и муки и немного приминаем.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время один час. Длительность выпечки придется немного увеличить, если яблоки очень сочные, чтобы выпарилась вся лишняя влага.
  8. После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и ждем, когда пирог остынет.
  9. Остывший пирог переворачиваем дном вверх. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением