Пирог с творогом и яблоками в мультиварке – вкусное и полезное блюдо. Это гибрид шарлотки с творожной запеканкой.
Яблоки богаты клетчаткой и большим содержанием пектина, что ускоряет обмен веществ и благотворно влияет на кишечник. Тем, кто страдает анемией, рекомендуют почаще употреблять яблоки, поскольку в них очень много железа. Ну, а о пользе творога всем известно – это настоящий кладезь кальция. Пирог с яблоками и творогом содержит мало калорий, поэтому за свою фигуру можно не беспокоиться.
Пирог «Яблочно-творожный»
Ингредиенты:
- творог – 0.4 кг
- яблоки – 2 шт.
- мука – 2 ст.
- манная крупа – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г
- сахар — 1 ст.
- сметана – 100 г
- ванилин – 1/8 ч.л.
Приготовление:
- Половину стакана сахара перемешиваем с мукой и сливочным маслом. Размешиваем до получения однородной массы – это наше тесто.
- Смешиваем вторую половину сахара, творог, сметану, яйца и манку. В эту смесь добавляем тертые яблоки – это наша начинка.
- Выкладываем в чашу мультиварки половину теста, добавляем начинку и далее – вторую половину теста.
- Ставим режим «Выпечка» на 70 — 80 минут. Верхушка пирога, если он готов, будет довольно твердой.
Готовое блюдо вы можете декорировать вареньем, джемом или свежими ягодами.
Давайте рассмотрим следующий рецепт как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, который не оставит никого равнодушным. Этот вариант творожно-яблочного пирога сверху покрыт карамелью, запах которой не позволит устоять ни взрослым, ни ребятишкам перед этим лакомством. Испечь его в мультиварке не составит труда.
Пирог «Карамельное яблоко»
Ингредиенты:
- творог – полкило
- яблоки – 5 шт.
- манная крупа — 3 ст. л.
- мука — 10 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- яйцо — 2
- соль – щепотка
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
- Сперва протираем творог. Затем смешиваем его с манной крупой, мукой, солью и сахаром.
- Постепенно вводим в эту смесь яйца.
- Яблоки режем на тоненькие дольки
- Далее делаем сироп для того, чтобы покрыть яблоки карамельной глазурью. Берем 150 г сахара, 3 столовые ложки простой воды и ждем, когда смесь закипит. Периодически помешиваем. Убираем с огня, кидаем туда 50 г масла.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее яблоки. Поливаем их сиропом.
- Затем сверху кладем массу из творога и муки и немного приминаем.
- Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время один час. Длительность выпечки придется немного увеличить, если яблоки очень сочные, чтобы выпарилась вся лишняя влага.
- После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и ждем, когда пирог остынет.
- Остывший пирог переворачиваем дном вверх. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |