Пирог с творогом в мультиварке получается очень вкусным и немного напоминает знакомую всем творожную запеканку. Такой десерт прекрасно подойдет к завтраку и понравится тем, кто не очень любит есть творог.
Классический пирог с творогом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара.
Для начинки:
- 2 яйца;
- 500 г творога;
- 1 пакетик ванилина и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте миксером 3 яйца с сахаром, затем постепенно добавляйте муку и аккуратно перемешивайте ложкой.
- Отдельно для начинки смешайте яйца, сахар, творог и ванилин.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Выложите в чашу мультиварки сначала тонкий слой теста, затем выложите творожную массу, аккуратно распределите ложкой и сверху укройте оставшимся тестом.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час, не открывайте крышку мультиваркии готовьте пирог еще 20 минут при том же режиме.
Пирог с творогом в мультиварке на песочном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- мука — 350 г;
- маргарин — 200 г;
- 150 г сахара;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- 2 ст. л. (с горкой) какао.
Для начинки пирога:
- 1/2 стакана манной крупы;
- ванильный сахар — 0,5 пакетика;
- кефир — 1 стакан;
- 4 яйца;
- сахар — 2/3 стакана;
- 400 г творога;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (не обязательно).
Приготовление пирога с творогом
Приготовление теста:
- Разотрите маргарин с сахаром, добавьте разрыхлитель, яйцо, ванильный сахар и какао.
- Тщательно перемешайте и введите муку. Должно получиться мягкое тесто.
Для начинки:
- Залейте кефиром манную крупу и оставьте на 30 минут для набухания.
- Отделите белки от желтков. Смешайте творог, разрыхлитель, желтки и ванильный сахар. Перемешайте и введите манно-кефирную смесь.
- Миксером взбейте белки с сахаром.
Последние этапы приготовления пирога с творогом:
- Далее потребуется смазать чашу мультиварки сливочным маслом и разместить вертикальные полоски пекарской бумаги для более простого извлечения готового пирога.
- Выложите тесто в чашу мультивраки и пальцами сформируйте небольшие бортики по всей окружности. Затем смешайте творог с белками и выложите поверх теста.
- Разровняйте ложкой и закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления «Выпечка» на 1 час, по окончании времени приготовления сразу добавьте еще 30 минут, не открывая крышку.
Пирог с творогом в мультиварке может стать отличной альтернативой творожной запеканке. Можно подавать такой пирог с горячими напитками, посыпав сахарной пудрой.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Пироги из творога являются любимыми в моей семье. Но, хочу заметить, что часто сочность пирога зависит не от качества самого творога, сколько от мультиварки. Поэтому не рекомендую экономить на мультиварке и тогда ваши родные и гости всегда будут в восторге от пирога с творогом.
[Ответить]
lemins Reply:
Май 20th, 2013 at 16:57
Не совсем так. «Навороты» мультиварки лишь облегчают жизнь хозяйке. Вцелом разницы между дешевой и супернавороченой мультей не так и много. Качество продуктов — первостепенно. Лично я поэтому и готовлю сам, что могу контролировать из чего готовится пища.
Творог, кстати, рекомендую из брикетов — для вычечки сухой зернененый не подходит.
[Ответить]