Рецепты для мультиварок » Десерты

Пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке получается очень вкусным и немного напоминает знакомую всем творожную запеканку. Такой десерт прекрасно подойдет к завтраку и понравится тем, кто не очень любит есть творог.

Классический пирог с творогом

Пирог с творогом в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 1 стакан муки;
  2. 3 яйца;
  3. 1 стакан сахара.

Для начинки:

  1. 2 яйца;
  2. 500 г творога;
  3. 1 пакетик ванилина и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером 3 яйца с сахаром, затем постепенно добавляйте муку и аккуратно перемешивайте ложкой.
  2. Отдельно для начинки смешайте яйца, сахар, творог и ванилин.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Выложите в чашу мультиварки сначала тонкий слой теста, затем выложите творожную массу, аккуратно распределите ложкой и сверху укройте оставшимся тестом.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час, не открывайте крышку мультиваркии готовьте пирог еще 20 минут при том же режиме.

Пирог с творогом в мультиварке на песочном тесте

Ингредиенты:

Пирог с творогом в мультиваркеДля теста:

  • 1 яйцо;
  • мука — 350 г;
  • маргарин — 200 г;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. (с горкой) какао.

Для начинки пирога:

  • 1/2 стакана манной крупы;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • кефир — 1 стакан;
  • 4 яйца;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • 400 г творога;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (не обязательно).

Приготовление пирога с творогом

Приготовление теста:

  1. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте разрыхлитель, яйцо, ванильный сахар и какао.
  2. Тщательно перемешайте и введите муку. Должно получиться мягкое тесто.

Для начинки:

  1. Залейте кефиром манную крупу и оставьте на 30 минут для набухания.
  2. Отделите белки от желтков. Смешайте творог, разрыхлитель, желтки и ванильный сахар. Перемешайте и введите манно-кефирную смесь.
  3. Миксером взбейте белки с сахаром.

Последние этапы приготовления пирога с творогом:

  1. Далее потребуется смазать чашу мультиварки сливочным маслом и разместить вертикальные полоски пекарской бумаги для более простого извлечения готового пирога.
  2. Выложите тесто в чашу мультивраки и пальцами сформируйте небольшие бортики по всей окружности. Затем смешайте творог с белками и выложите поверх теста.
  3. Разровняйте ложкой и закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления «Выпечка» на 1 час, по окончании времени приготовления сразу добавьте еще 30 минут, не открывая крышку.

Пирог с творогом в мультиварке может стать отличной альтернативой творожной запеканке. Можно подавать такой пирог с горячими напитками, посыпав сахарной пудрой.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Алиса
    19.05.2013 at 21:52 #

    Пироги из творога являются любимыми в моей семье. Но, хочу заметить, что часто сочность пирога зависит не от качества самого творога, сколько от мультиварки. Поэтому не рекомендую экономить на мультиварке и тогда ваши родные и гости всегда будут в восторге от пирога с творогом.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Не совсем так. «Навороты» мультиварки лишь облегчают жизнь хозяйке. Вцелом разницы между дешевой и супернавороченой мультей не так и много. Качество продуктов — первостепенно. Лично я поэтому и готовлю сам, что могу контролировать из чего готовится пища.
    Творог, кстати, рекомендую из брикетов — для вычечки сухой зернененый не подходит.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением