Рецепты для мультиварок » Десерты

Пирог со сливами

На наших столах не переводятся сладкие пироги с яблоками, творогом, маком и курагой. А вот выпечка со сливами – это что-то новенькое. Попробуйте приготовить пирог со сливами в мультиварке, и вы наверняка не пожалеете!

Пирог со сливами на молоке

Пирог со сливами в мультиваркеТесто:

  • Мука — около 2 стаканов (в зависимости от сорта)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 -1,2 ст.
  • Молоко (теплое) – 1 неполный стакан
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (10 г)
  • Растительное масло (желательно подсолнечное рафинированное) — полстакана
  • Ванили
  • Сливы без косточек для начинки – половина килограмма

Приготовление:

  1. Яйца (комнатной температуры) взбейте с сахаром до появления пены. Масса должна посветлеть и слегка увеличится в объеме.
  2. В смесь добавить масло и молоко.
  3. Небольшими порциями во избежание появление грудок и комочков, введите в тесто муку, размешайте до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
  4. Чашу мульти смажьте маслом и выложите тесто. Поверх теста аккуратно разложите половинки сливок (желательно, «Венгерки», т.к. она самая сладкая).
  5. Выпекать пирог нужно на режиме «Печь» в течение100 минут (если температура выпекания 110-120 градусов).

Рецепт сливового пирога с карамелью

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Молоко 1/3 ст.
  • Сливочное масло 140 г
  • Мука 200-240 г
  • Пекарский порошок 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 8-10 г
  • Сливы желтые для начинки среднего размера – 9-10 шт.

Приготовление:

  1. 0,75 ст. сахара нужно растереть с яйцами и ванильным сахаром.
  2. Добавить к смеси теплое молоко и размягченное масло (оставив 1-2 ч. л.)
  3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито. Получится тягучее тесто.
  4. Сливы стоит очистить от косточек и разрезать пополам.
  5. Отдельно на сковороде или в сотейнике из отложенного ранее масла и 0,75 ст. сахара приготовить карамель.
  6. В чашу мультиварки вылить карамель, следом за ней уложить сливы срезом к дну емкости, утопляя их в карамели.
  7. На всю эту красоту аккуратно выложить тесто и разравнять его ложкой.
  8. Такой пирог печется минут 45 на режиме «Выпечка». Но это время условно, готовность следует проверять, зрительно и при помощи лучины.
  9. Перед подачей выпечку следует перевернуть. У вас получится сливовый пирог перевертыш в мультиварке. Украшать его сверху нет надобности. Он и сам по себе достаточно красив. Но веточка свежей мяты никогда не повредит.
  10. Не вынимайте пирог горячим, т.к. он слишком нежный и рассыпчатый. Дайте ему остыть в течение минут 20.

Сливовый пирог в мультиварке Редмонд со сливами и орехами

В начинку:

  • Сливы «Венгерка» -700 г
  • Любые орехи (миндаль, грецкий или кешью) 150 г

В тесто:

  • Сливки 15 % — 1 стакан (если используете домашние, то возьмите 0,75 ст. и добавьте 2-3 ст. л. молока)
  • Сахар или пудра сахарная  200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 11 г (пакетик)
  • Цедра половины или целого лимона (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Мука 3 стакана

Приготовление:

  1. Вымытые, просушенные сливы разрезать на 2 части и каждую половинку разделить еще пополам не дорезая до конца. В указанный разрез вставить по 2-3 орешка, предварительно просушенных на сковородке.
  2. Взбейте миксером сливки с сахаром или пудрой, добавив в конце цедру лимона и ванильный сахар.
  3. К сливкам, не переставая их взбивать, добавляйте по 1 яйцу, а затем муку с разрыхлителем.
  4. Чашу мультиварки смажьте любым маслом и выложите в нее получившееся тесто.
  5. Заготовки из слив равномерно распределите по поверхности пирога так, чтобы они хорошо утопали в тесте.
  6. Выберите режим «Выпечка» на табло мультиварки и пеките пирог не менее 110 минут. Эти параметры подобраны для мультиварки Редмонд, в которой температура выпекания составляет 180 градусов.
  7. Перед подачей присыпьте пирог пудрой.

Приятнейшего аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением