На наших столах не переводятся сладкие пироги с яблоками, творогом, маком и курагой. А вот выпечка со сливами – это что-то новенькое. Попробуйте приготовить пирог со сливами в мультиварке, и вы наверняка не пожалеете!
Пирог со сливами на молоке
Тесто:
- Мука — около 2 стаканов (в зависимости от сорта)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 -1,2 ст.
- Молоко (теплое) – 1 неполный стакан
- Разрыхлитель – 1 упаковка (10 г)
- Растительное масло (желательно подсолнечное рафинированное) — полстакана
- Ванили
- Сливы без косточек для начинки – половина килограмма
Приготовление:
- Яйца (комнатной температуры) взбейте с сахаром до появления пены. Масса должна посветлеть и слегка увеличится в объеме.
- В смесь добавить масло и молоко.
- Небольшими порциями во избежание появление грудок и комочков, введите в тесто муку, размешайте до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
- Чашу мульти смажьте маслом и выложите тесто. Поверх теста аккуратно разложите половинки сливок (желательно, «Венгерки», т.к. она самая сладкая).
- Выпекать пирог нужно на режиме «Печь» в течение100 минут (если температура выпекания 110-120 градусов).
Рецепт сливового пирога с карамелью
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Молоко 1/3 ст.
- Сливочное масло 140 г
- Мука 200-240 г
- Пекарский порошок 2 ч. л.
- Ванильный сахар 8-10 г
- Сливы желтые для начинки среднего размера – 9-10 шт.
Приготовление:
- 0,75 ст. сахара нужно растереть с яйцами и ванильным сахаром.
- Добавить к смеси теплое молоко и размягченное масло (оставив 1-2 ч. л.)
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито. Получится тягучее тесто.
- Сливы стоит очистить от косточек и разрезать пополам.
- Отдельно на сковороде или в сотейнике из отложенного ранее масла и 0,75 ст. сахара приготовить карамель.
- В чашу мультиварки вылить карамель, следом за ней уложить сливы срезом к дну емкости, утопляя их в карамели.
- На всю эту красоту аккуратно выложить тесто и разравнять его ложкой.
- Такой пирог печется минут 45 на режиме «Выпечка». Но это время условно, готовность следует проверять, зрительно и при помощи лучины.
- Перед подачей выпечку следует перевернуть. У вас получится сливовый пирог перевертыш в мультиварке. Украшать его сверху нет надобности. Он и сам по себе достаточно красив. Но веточка свежей мяты никогда не повредит.
- Не вынимайте пирог горячим, т.к. он слишком нежный и рассыпчатый. Дайте ему остыть в течение минут 20.
Сливовый пирог в мультиварке Редмонд со сливами и орехами
В начинку:
- Сливы «Венгерка» -700 г
- Любые орехи (миндаль, грецкий или кешью) 150 г
В тесто:
- Сливки 15 % — 1 стакан (если используете домашние, то возьмите 0,75 ст. и добавьте 2-3 ст. л. молока)
- Сахар или пудра сахарная 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 11 г (пакетик)
- Цедра половины или целого лимона (по вкусу)
- Ванильный сахар – 25 г
- Мука 3 стакана
Приготовление:
- Вымытые, просушенные сливы разрезать на 2 части и каждую половинку разделить еще пополам не дорезая до конца. В указанный разрез вставить по 2-3 орешка, предварительно просушенных на сковородке.
- Взбейте миксером сливки с сахаром или пудрой, добавив в конце цедру лимона и ванильный сахар.
- К сливкам, не переставая их взбивать, добавляйте по 1 яйцу, а затем муку с разрыхлителем.
- Чашу мультиварки смажьте любым маслом и выложите в нее получившееся тесто.
- Заготовки из слив равномерно распределите по поверхности пирога так, чтобы они хорошо утопали в тесте.
- Выберите режим «Выпечка» на табло мультиварки и пеките пирог не менее 110 минут. Эти параметры подобраны для мультиварки Редмонд, в которой температура выпекания составляет 180 градусов.
- Перед подачей присыпьте пирог пудрой.
Приятнейшего аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |