Рецепты для мультиварок » Десерты

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной… От одного звучания этой фразы так и веет домашним уютом. Ярко выраженным  ароматом и кисло-сладким вкусом эта ягода буквально пропитывает выпечку изнутри. К тому же, смородина – это не только очень вкусная, но и полезная ягода, настоящая «кладезь» полезных веществ и витаминов. Приготовьте пирог со смородиной в мультиварке, порадуйте своих близких!

Рецепт №1

Пирог со смородиной в мультиваркеИнгредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1,5 мультистакана.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 2 мультистакана
  • Смородина  (можно размороженную) – 1,5 мультистакана.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем сметану, масло, соль и еще раз взбиваем.
  3. Засыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем.
  4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
  5. Сверху выложить смородину и посыпать ее сахаром.
  6. Поверх смородины выкладываем оставшуюся часть теста.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем пирог переворачиваем с помощью контейнера-пароварки и еще раз запекаем пирог  со смородиной в мультиварке 15 минут.
  8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Также пирог со смородиной хорошо сочетается со взбитыми сливками и сметаной.

Если Вы используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить в холодной воде, а затем слить воду, откинув ягоды на дуршлаг. Желательно, чтобы все ингредиенты для Вашего пирога (яйца, сметана, масло, ягоды) были комнатной температуры, о чем необходимо позаботиться заранее.

Ваш пирог готов! Приятного чаепития!

Рецепт №2

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Смородина черная – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Масло растопить.
  2. Смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  3. Замешиваем тесто (оно должно получиться рассыпчатым).
  4. Взбиваем яйца с сахаром.
  5. Добавляем творог и ванилин и взбиваем пока масса не станет однородной.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем ½ теста. Сверху кладем начинку, а поверх нее оставшееся тесто.
  7. Запекаем на режиме «Выпечка»  40 минут. Даем пирогу остыть.
  8. Очень аккуратно извлекаем из чаши мультиварки и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все! Пирог готов! Этот пирог со смородиной очень понравится молодым мамам, дети которых не любят творог. Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением