Пирог со смородиной… От одного звучания этой фразы так и веет домашним уютом. Ярко выраженным ароматом и кисло-сладким вкусом эта ягода буквально пропитывает выпечку изнутри. К тому же, смородина – это не только очень вкусная, но и полезная ягода, настоящая «кладезь» полезных веществ и витаминов. Приготовьте пирог со смородиной в мультиварке, порадуйте своих близких!
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1,5 мультистакана.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Мука – 2 мультистакана
- Смородина (можно размороженную) – 1,5 мультистакана.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем сметану, масло, соль и еще раз взбиваем.
- Засыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
- Сверху выложить смородину и посыпать ее сахаром.
- Поверх смородины выкладываем оставшуюся часть теста.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем пирог переворачиваем с помощью контейнера-пароварки и еще раз запекаем пирог со смородиной в мультиварке 15 минут.
- Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Также пирог со смородиной хорошо сочетается со взбитыми сливками и сметаной.
Если Вы используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить в холодной воде, а затем слить воду, откинув ягоды на дуршлаг. Желательно, чтобы все ингредиенты для Вашего пирога (яйца, сметана, масло, ягоды) были комнатной температуры, о чем необходимо позаботиться заранее.
Ваш пирог готов! Приятного чаепития!
Рецепт №2
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Смородина черная – 2 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Приготовление:
- Масло растопить.
- Смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем.
- Замешиваем тесто (оно должно получиться рассыпчатым).
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем творог и ванилин и взбиваем пока масса не станет однородной.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем ½ теста. Сверху кладем начинку, а поверх нее оставшееся тесто.
- Запекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Даем пирогу остыть.
- Очень аккуратно извлекаем из чаши мультиварки и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот и все! Пирог готов! Этот пирог со смородиной очень понравится молодым мамам, дети которых не любят творог. Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |