В период поста бывает непросто придерживаться меню. Поэтому предлагаем приготовить постный пирог в мультиварке, который получается очень вкусным.
Для приготовления постного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
2 чайные ложки любой чайной заварки;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- вода — 1 стакан;
- 2,5 стакана муки;
- сода — 1 чайная ложка;
- 1 столовая ложка уксуса (для гашения соды);
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- 3 столовые ложки варенья или джема.
Приготовление постного пирога в мультиварке:
- Заварите 2 чайные ложки вашего любимого чая в стакане кипятка. Дайте ему настояться и остыть естественным способом.
- В миску пересыпьте коричневый сахар, просеянную муку, добавьте остывший чай и растительное масло. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы и растворения сахара. Или же можно предварительно размешать сахар в чае.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто вместе с вареньем или джемом. Тщательно перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, после чего немного присыпьте мукой или манной крупой.
- Перелейте полученное сладкое, но постное тесто в чашу мультиварки и уже сверху присыпьте ванильным сахаром.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка» на 1 час.
- Готовый постный пирог не рекомендуется сразу же вынимать из чаши мультиварки. Желательно оставить его минут на десять. Это позволит извлечь пирог из чаши без усилий и повреждений его поверхности.
- Готовый постный пирог их мультиварки можно дополнительно украсить полезными сухофруктами, джемом или свежими фруктами, нарезанными аккуратными кусочками.
Используя этот рецепт можно испечь аналогичный постный пирог, только шоколадный. Для этого потребуется в тесто добавить ½ стакана какао-порошка. Такой постный пирог тоже смотрится очень красиво, даже без украшения фруктами.
Постный пирог в мультиварке является отличным десертом и состоит из простых продуктов, которые допустимо употреблять в период поста. Пирог можно подавать с горячими напитками или с компотом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Пирог получается отменный. Но если кто-то является таким же любителем кислинки в пирогах, как я, то рекомендую добавить очень мелко натертую цедру лимона или лайма. Во-первых, запах очень аппетитный, во-вторых, если после приготовления взять немножко варенья, то сладко-кислый вкус очень порадует.
[Ответить]