Рецепты для мультиварок » Десерты

Компот из фруктов

Для многих хозяек, особенно в летнее время, мультиварка стала неотъемлемой частью процесса готовки. Список блюд, которые можно приготовить с ее помощью, довольно обширен и разнообразен. А компот в мультиварке получается невероятно вкусным и насыщенным, сохраняя в себе максимум пользы.

Варить компот можно из сухофруктов, свежих или замороженных фруктов и ягод. Особенно вкусным в мультиварке получается компот из сухофруктов. Для приготовления этого напитка лучше воспользоваться режимом «Тушение», когда он томится, а не кипит, благодаря чему все витамины и полезные вещества сохраняются, а вкус и аромат приобретают более выраженные оттенки.

Первым шагом в приготовлении компота необходимо подготовить основные продукты к варке: сухофрукты промыть, замочить или запарить кипятком; замороженные фрукты и ягоды, не размораживая, промыть под струей теплой воды в сите;  свежие ягоды и фрукты хорошо очистить, помыть, удалить косточки, и, при необходимости, измельчить.

Далее, выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавить сахар, воду и, при желании, пряности (гвоздику, имбирь, корицу, кардамон и др.) При этом, количество воды и сахара зависит от вкусовых характеристик используемых фруктов и ягод, а так же от вкусовых предпочтений хозяйки. В среднем, это до двух стаканов сахара на 2-3 литра воды.

Теперь можно варить компот в режиме «Тушение». Время приготовления зависит от типа мультиварки. Если это мультиварка мощностью более 700 Вт, то длительность режима составит 60-70 мин. Если мощность мультиварки менее 770 Вт, то продолжительность цикла равна 90 мин.

Для того чтобы добиться более выраженного вкуса готовый компот настаивать не менее 30 мин., не открывая мультиварку, или переключить в режим «Подогрев». По этой же схеме готовиться напоток и в режиме «Суп».

Для компота из сухофруктов есть еще один способ приготовления. В режиме «Варка на пару» или «Выпечка» довести до кипения воду, сбросить заранее подготовленные сухофрукты и снова вскипятить. После чего выключить мультиварку и не открывать крышку, пока напиток полностью не остынет.

Ниже представлены рецепты компота для приготовления в мультиварке. В рецептах в качестве единицы измерения указан мерный стакан мультиварки.

компот в мультиварке

Компот из сухофруктов

  • сахар – 2 ст.;
  • яблоки сушеные – 1 ст.;
  • курага – 1 ст.;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • чернослив – 1/2 ст.

Подготовить сухофрукты как описывалось выше, выложить в чашу, добавить сахар и воду до  полной загрузки чаши. Готовить в режиме «Тушение».

Компот из замороженных фруктов

  • вода – 3 л.;
  • слива мороженная – 1/3 ст.;
  • вишня мороженная – 2/3 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.

Ягоды, не размораживая, выложить в чашу, засыпать сахаром, добавить воду. Варить компот в режиме «Пароварка» в течение 25 мин., затем включить режим «Подогрев» на 60 мин.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением