Если Вы хотите порадовать своих близких нежнейшим десертом из творога, испеките пудинг в мультиварке творожный.
Творожный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 0,5 кг творога
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1,5 мультстакана сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 пакет ванильного сахара
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков и ставим их в холодильник.
- Смешиваем в миске желтки, творог, крахмал, сметану и ванильный сахар.
- Эту массу взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Белки взбиваем отдельно, постепенно добавляя сахар.
- Взбитые белки аккуратно перемешиваем с творожной массой.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и перекладываем в нее смесь для пудинга аккуратно, помогая столовой ложкой.
- В меню мультиварки для творожного пудинга выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение 1 часа.
- После звукового сигнала пудинг в чаше мультиварки должен остывать около часа, затем его можно аккуратно вынимать.
Творожный пудинг с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
- творог (100 г)
- манка (1 ч.л.)
- сахар (1 ч.л.)
- банан (1 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- сливочное масло (50 г)
- вода (2 мультстакана)
Приготовление:
- Яйцо и сахар взбиваем блендером, перемешиваем с творогом и также взбиваем.
- Вилкой разминаем банан и смешиваем его с манкой. Добавляем смесь к творожной массе и все перемешиваем.
- Массу аккуратно перекладываем в смазанную маслом формочку для запекания и устанавливаем ее на пароварочный контейнер, предварительно налив в чашу мультиварки воду.
- В меню для бананового чизкейка в мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и время (20 мин.).
Творожный пудинг в мультиварке не будет разваливаться, если в тесто добавить 2 ст.л. сметаны. Чтобы он не осел в ходе выпечки, готовить его нужно, не открывая крышку. При подаче на стол пудинг можно украсить сливочным кремом, тертым шоколадом, вареньем, курагой, изюмом – в общем, всем, что Вам подскажет воображение!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Вся моя семья очень любит такой творожный десерт. Когда есть свежие ягоды, то добавляю их в пудинг. Вкус десерта получается просто неповторимый, творог очень нежный и вкусный.
[Ответить]
Я обожаю десерты из творога! Спасибо огромное за такую возможность порадовать родителей. Получилось очень вкусно! Теперь меня уговаривают готовить это на завтрак, чуть ли не каждую неделю. Что я с удовольствием делаю!
[Ответить]