Рецепты для мультиварок » Десерты

Рецепт манника

Манник, пожалуй, один из самых легких в приготовлении и недорогих пирогов. Но вкус манника не спутаешь ни с чем.  Правильно приготовленный пирог просто тает на языке. Сегодня мы предлагаем попробовать вам рецепт манника в мультиварке. Этот пирог готовится настолько быстро, а ингредиенты настолько просты и доступны,  что он может радовать вас чуть не каждый день.

Рецепт манника на кефире

Тесто:

  • Рецепт манника в мультиваркеМанка – 1 стакан без горки
  • Кефир (можно взять и простоквашу) – 1 стакан
  • Мука и сахар – по 1 стакану
  • Сливочное масло или сливочный маргарин – 175 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйца (средней величины) – 3 шт.
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Замочите манку в кефире и оставьте ее разбухать в течение часа.
  2. Затем добавьте к манке яйца и пищевую соду (не гашенную, ведь у нас в тесте присутствует кислый кефир).
  3. Туда же следует добавить немного остывшее растопленное масло и сахар. Хорошо размешайте ингредиенты. Для замешивания теста правильнее всего использовать миксер. Так тесто и кислородом напитается и однороднее будет.
  4. В основу для теста порциями введите муку и ванилин, тщательно перемешивая его миксером.
  5. Сейчас в тесто можно положить по желанию любые дополнительные компоненты – изюм, курагу, орехи. Однако рассчитывайте количество начинки таким образом, чтобы тесто смогло подняться.
  6. В обработанную маслом чашу мульти выложите тесто. Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» 70 минут.
  7. Сразу манник не доставайте, а дайте ему остыть при открытой крышке.
  8. Корж можно подавать, присыпав пудрой или использовать как основу под торт. Наиболее стоящим будет вариант со сметанным или сливочным кремом.

Расписанный выше рецепт можно готовить и вовсе без муки. В таком случае не нужно увеличивать пропорции манки или заменять муку чем-то еще. Просто уберите муку и сливочное масло из состава ингредиентов. В остальном рецепт такой же.

Рецепт пирога манника с кокосовой стружкой

Тесто:

  • Манка, мука, сахар – по 1 стакану
  • Маргарин — 25 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка или чипсы – 30 г (одна упаковка)
  • Сметана 20% – 240 г
  • Яйца (куриные) – 3 шт.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться смесь на 1 час.
  2. Яйца взбить с сахарным песком до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
  3. В манку добавить яичную смесь и охлажденный растопленный маргарин, тщательно перемешать.
  4. Добавить просеянную муку, стружку, разрыхлитель и еще раз размешать тесто.
  5. В емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом выложить тесто. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой.
  6. Печь пирог следует в режиме «Выпечка» (180 градусов) 55 минут.

Шоколадный пирог манник

Тесто:

  • Мука, сахар и манка – по  1 стакану
  • Кефир 250 мл
  • Яйца (крупные) 3 шт.
  • Порошок для выпечки 1 ч. л.
  • Масло сливочное (не топить) 125 г
  • Ванилин
  • Шоколад молочный 150 г

Приготовление:

  1. Замочите манку в кефире на полчаса.
  2. Отдельно разотрите растаявшее сливочное масло с сахаром. В масляную массу добавьте яйца и хорошенько взбейте блендером.
  3. По истечению часа к манке добавьте яично-масляную смесь и перемешайте.
  4. Сюда же частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. В последнюю очередь введите в тесто 50 г растопленного на паровой бане и остуженного шоколада.
  5. Остальную часть шоколада (100 г) порубите ножом на среднего размера кусочки около 0,5 – 0,7 см. и также добавьте их в тесто.
  6. В подготовленную намасленную чашу мульти выложите тесто.
  7. Печем пирог на режиме «Печь» 70 минут.

Приятного всем аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением