Рецепты для мультиварок » Десерты

Самый вкусный пирог с яблоками

Многие хозяйки в последнее время пекут пироги с яблоками в мультиварке, и это неудивительно, поскольку данное устройство помогает быстро испечь вкусный пирог, занимаясь при этом другими делами по хозяйству. Рассмотрим   несколько рецептов того, как можно испечь пироги с яблоками в мультиварке .

Пирог с яблоками из слоеного теста

пирог с яблоками в мультиваркеЧто понадобиться:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • варенье из яблок – 8 ст.л. (можно использовать яблочное пюре) или 3 свежих яблока;
  • мука.

Приготовление:

  • Итак, сначала смазываем чашу от мультиварки маслом. Посыпаем мукой.  Это в дальнейшем поможет легко вынуть пирог.
  • Далее,  берем заранее размороженное тесто и раскатываем скалкой его в тонкий пласт. Размер и форма теста должны соответствовать чашке мультиварки. Выкладываем слоеное тесто в чашку и формируем бортики.
  • Берем яблочное варенье (джем или пюре) и смазываем им поверхность пирога. Главное, все сделать равномерно. Если хотите использовать свежие яблоки, то их заранее следует почистить и немного закарамелизировать, т.е. обжарить на сковородке с добавлением сахара в течение 7 минут. Также как и варенье выкладываем яблоки на тесто и закрываем крышку.
  • Выставляем в мультиварке Выпечку и выпекаем пирог  60 минут. По завершении,  даем пирогу остыть и перекладываем на тарелку. Вот и все, пирог из слоеного теста с яблоками  готов.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Состав:

  • 150 гр. сахара;
  • 5 яблок;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. теплого молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 750 гр. муки.

Приготовление:

  • Сначала в теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем, добавляем сахар и 3 ложки муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • Далее взбиваем яйца, к ним добавляем  сахар и ванилин, смешиваем полученную смесь со сливочным маслом и переливаем в опару. Вводим оставшуюся  муку. Замешиваем тесто. Убираем полученное тесто  на 1,5 часа в тепло.
  •  Достаем тесто, разрезаем на 2 части, одну кладем в смазанную чашку мультиварки, формируем бортики, примерно высотой в 3 см.
  • Затем моем и режем яблоки, раскладываем их на тесто, посыпая при этом сахаром и корицей. Сверху кладем вторую часть теста, защипываем края.
  • Включаем на 20 минут подогрев, после чего смазываем пирог взбитым желтком.
  • Выпекаем пирог 35 минут в режиме Выпечка, затем переворачиваем его и выпекаем еще минут 10.

Пирог на сметане с яблоками в мультиварке

Состав:

  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука — 250гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин -1 пачка
  • Орехи – 100 гр.
  • Корица (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Заранее измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Яблоки очищаем и тонко нарезаем.
  • Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Туда же выкладываем сметану. В готовую массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • В готовое тесто кладем яблоки и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, одну кладем в чашу мультиварки. На нее равномерно распределяем  рубленые орехи.
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто.
  • Выпекаем яблочный сметанный пирог в мультиварке 80 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем остыть ему и подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением