Многие хозяйки в последнее время пекут пироги с яблоками в мультиварке, и это неудивительно, поскольку данное устройство помогает быстро испечь вкусный пирог, занимаясь при этом другими делами по хозяйству. Рассмотрим несколько рецептов того, как можно испечь пироги с яблоками в мультиварке .
Пирог с яблоками из слоеного теста
Что понадобиться:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- варенье из яблок – 8 ст.л. (можно использовать яблочное пюре) или 3 свежих яблока;
- мука.
Приготовление:
- Итак, сначала смазываем чашу от мультиварки маслом. Посыпаем мукой. Это в дальнейшем поможет легко вынуть пирог.
- Далее, берем заранее размороженное тесто и раскатываем скалкой его в тонкий пласт. Размер и форма теста должны соответствовать чашке мультиварки. Выкладываем слоеное тесто в чашку и формируем бортики.
- Берем яблочное варенье (джем или пюре) и смазываем им поверхность пирога. Главное, все сделать равномерно. Если хотите использовать свежие яблоки, то их заранее следует почистить и немного закарамелизировать, т.е. обжарить на сковородке с добавлением сахара в течение 7 минут. Также как и варенье выкладываем яблоки на тесто и закрываем крышку.
- Выставляем в мультиварке Выпечку и выпекаем пирог 60 минут. По завершении, даем пирогу остыть и перекладываем на тарелку. Вот и все, пирог из слоеного теста с яблоками готов.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Состав:
- 150 гр. сахара;
- 5 яблок;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 180 гр. сливочного масла;
- щепотка корицы;
- 2 яйца;
- 200 мл. теплого молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 ч.л. соли;
- 750 гр. муки.
Приготовление:
- Сначала в теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем, добавляем сахар и 3 ложки муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Далее взбиваем яйца, к ним добавляем сахар и ванилин, смешиваем полученную смесь со сливочным маслом и переливаем в опару. Вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Убираем полученное тесто на 1,5 часа в тепло.
- Достаем тесто, разрезаем на 2 части, одну кладем в смазанную чашку мультиварки, формируем бортики, примерно высотой в 3 см.
- Затем моем и режем яблоки, раскладываем их на тесто, посыпая при этом сахаром и корицей. Сверху кладем вторую часть теста, защипываем края.
- Включаем на 20 минут подогрев, после чего смазываем пирог взбитым желтком.
- Выпекаем пирог 35 минут в режиме Выпечка, затем переворачиваем его и выпекаем еще минут 10.
Пирог на сметане с яблоками в мультиварке
Состав:
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука — 250гр.;
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Ванилин -1 пачка
- Орехи – 100 гр.
- Корица (по желанию) – 1 ч.л.
Приготовление:
- Заранее измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Яблоки очищаем и тонко нарезаем.
- Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Туда же выкладываем сметану. В готовую массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- В готовое тесто кладем яблоки и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, одну кладем в чашу мультиварки. На нее равномерно распределяем рубленые орехи.
- Сверху выкладываем оставшееся тесто.
- Выпекаем яблочный сметанный пирог в мультиварке 80 минут в режиме «Выпечка».
- Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем остыть ему и подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |