Интересная шарлотка с грушами в мультиварке получается особенно вкусной и пышной. Шарлотка с грушами напоминает способом приготовления яблочную, но вкус ее отличается от классической шарлотки. Есть те, кому нравится именно грушевая шарлотка в мультиварке, а некоторые гурманы признают в качестве шарлотки только испеченный особым образом пирог с яблоками.
Шарлотка с грушами, испеченная в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 груши
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 80 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца и сахар взбиваем миксером до образования белой пены.
- Муку просеиваем, чуть подсаливаем и по щепотке, осторожно перемешивая, соединяем со взбитой массой.
- Растопленное масло добавляем в тесто и перемешиваем до равномерного распределения по всей массе.
- Груши нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
Ингредиенты:
- См. рецепт № 1
- 50 г шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Алгоритм приготовления шоколадной шарлотки сходный с предыдущим рецептом. Добавляется новый ингредиент – шоколад, который меняет вкусовые качества и некоторые свойства теста. Так, тесто с добавлением шоколада может несколько хуже подниматься, чем шоколадный пирог без этого ингредиента, поэтому вполне уместным будет использовать в этом рецепте разрыхлитель (для большей уверенности, что тесто поднимется и лучше пропечется). Шоколад в тесто можно вводить разными способами: предварительно натереть его на крупной терке и перемешать с грушами, а затем добавить или растопить плитку шоколада в микроволновке (минуты хватит, чтобы шоколад стал нужной жидкой консистенции) и вылить на последнем этапе замешивания.
Готовую шарлотку с грушами в мультиварке можно обмазать со всех сторон вареной сгущенкой и присыпать сверху сахарной пудрой – вкуснейший десерт для приятного домашнего чаепития готов!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
С грушами шоколад, мне кажется, не очень хорошо сочетается. Я в это блюдо предпочитаю добавлять немного меда – делаю медовую шарлотку.
[Ответить]