Наиболее популярна шарлотка с яблоками. Приготовленная Вами шарлотка со сливами в мультиварке понравиться всем. Если при его приготовлении использовать разные сорта слив, например красные и сорта алыча, то результат будет еще более интересным.
Шарлотка со сливами
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Слива – 300г.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное (для смазывания)
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Просейте муку через сито.
- Порциями добавляйте муку к взбитым яйцам и тщательно вымешивайте.
- Сливы промойте, Разрежьте пополам и удалите косточки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- На дно чаши уложите половинки слив.
- На них аккуратно вылейте тесто.
- Включите режим «Выпечка» на 65 минут.
- После окончания откройте крышку и дайте пирогу из сливы немного остыть.
- Переверните шарлотку на блюдо и посыпьте сахарной пудрой
Примечание: Сливы могут быть любые, главное, чтобы они были спелые и косточки легко удалялись. Если ягоды крупные, то можно порезать дольками.
Шарлотка с конфитюром
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар –1 ст.
- Масло сливочное (для смазывания)
- Сливы – 500г.
- Сливовый конфитюр – 3,5 ст. ложки
Приготовление:
- Промытые сливы очистите от косточек.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавляя муку порциями, замесите тесто.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и посыпьте панировкой.
- Выложите тесто в чашу.
- Сверху на тесто аккуратно уложите дольки ягод.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- После финального сигнала включите режим «Подогрев» на 10 минут.
- Переверните шарлотку на блюдо.
- Украсьте сверху сливочным конфитюром и дольками ягод.
Примечание: Сливы, уложенные на тесто, при выпекании сами осядут вниз.
Приготовить шарлотку со сливами также легко, как и с яблоками, но они придают особый тонкий фруктовый вкус.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |