Рецепты для мультиварок » Десерты

Шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка — это вкусный пирог из ароматных яблок, который подают на стол в теплом виде. Шарлотка в мультиварке Поларис получается свежей, воздушной и аппетитной. Можно проявить немного фантазии и сделать начинку шарлотки из груш, персиков, бананов.

Шарлотка в мультиварке Поларис из груш

Для приготовления понадобятся:

  • Шарлотка в мультиварке Поларисгруши — 4;.
  • яйца — 3;
  • мука — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • сливочное масло — 10-15 грамм.

Приготовление:

  1. Необходимо разделить белки и желтки и взбить их с сахаром в разной посуде;
  2. Далее следует осторожно смешать муку, белки и желтки;
  3. После этого нужно почистить груши и нарезать их небольшими ломтиками;
  4. Далее необходимо смазать стенки чаши сливочным маслом и обсыпать их мукой и сахаром;
  5. Затем следует выложить порезанную грушу и поверх нее налить подготовленное тесто;
  6. После необходимо установить программу «Выпечка» на время 90 минут.

Шарлотка в мультиварке Поларис получается бесподобной, так как груши дают прекрасный сироп, который пропитывает всю поверхность бисквита.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Чтобы придать сладкой грушевой шарлотке немного кислинки можно украсить верх пирога тонким слоем киви, либо красной смородиной.

Вишневая шарлотка в мультиварке Поларис

Состав:

  • мука — ¼ кг;
  • сахарный песок — 250 грамм;
  • яйца — 3;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • вишня — 300 грамм (1 пакет заморозки);
  • сливочное масло –  20 грамм.

Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис:

  1. Яйца необходимо смешать с сахаром и взбить их миксером;
  2. Далее следует добавить муку и разрыхлитель и все взбить миксером;
  3. В приготовленное тесто следует добавить свежую или размороженную вишню;
  4. Всю массу нужно равномерно перемешать и перелить, в предварительно промасленную, чашу мультиварки;
  5. Затем необходимо установить программу «Выпечка» на 1 час;
  6. По истечении установленного времени шарлотку стоит вынуть из мультиварки и немного остудить.

Подавать шарлотку с вишней лучше в теплом виде, а щепотка ванильного сахара и мускатного ореха  придадут ей незабываемый вкус.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением