Бисквитное тесто очень легкое в приготовлении и всегда получается даже у новичков в кулинарном деле. Особой популярностью у любителей выпечки пользуется шоколадный бисквит, который является признанным лакомством. Любимый всеми шоколадный десерт современные хозяйки выпекают с помощью мультиварки. Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится быстро, просто и легко, а в результате перед вами сочный нежный ароматный десерт.
Шоколад на кипятке
Для приготовления шоколада на кипятке в мультиварке потребуется:
мука — 2 ст.
- сахар — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- сода-1,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- какао- 6 ст. л.
- молоко — 1 ст.
- ванилин — 1 пакетик
- растительное масло — 1/3-1/2 ст. л.
- крутой кипяток -1 ст.
Готовим шоколад на кипятке в мультиварке:
В первую очередь взбейте яйца с сахаром, затем влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
В отдельной чашке смешайте соду, муку, разрыхлитель и какао. Постепенно небольшими порциями вводите смешанные сухие продукты в жидкую массу, тщательно перемешивая.
Самым последним влейте в тесто стакан крутого кипятка – получится жидкое тесто.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и сразу же выливайте в нее тесто, закройте крышку мультиварки. Установите режим Выпечка на 60 минут, по истечении которых оставить бисквит в мультиварке в режиме Подогрев еще на 20 минут, при этом не открывая крышку мультиварки. В случае, если на мультиварке отсутствует режим Подогрев необходимо оставить бисквит еще на 20 минут в режиме Выпечка. Вынуть аккуратнее бисквит из мультиварки лучше всего с помощью подставки для варки на пару, опрокидывая на нее готовый бисквит.
Готовый шоколад на кипятке в мультиварке можно употреблять в таком виде, однако торт на основе бисквита шоколад на кипятке, приготовленного в мультиварке приятно удивит ваших гостей в конце праздничного вечера.
Существует рецепт приготовления бисквита шоколад на кипятке в мультиварке с добавлением соды и разрыхлителя.
Самый быстрый рецепт «Шоколада на кипятке»
Простота и легкость этого рецепта приготовления шоколада на кипятке в мультиварке заключается в том, что согласно нему, все ингредиенты кладутся вместе и взбиваются, в то время, как в большинстве рецептов они, чаще всего, смешиваются по-отдельности.
Чтобы приготовить бисквит шоколад на кипятке по простому рецепту потребуется:
- мука — 2 ст.
- сахар — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- какао — 6 ст. л.
- молоко — 1 ст.
- растительное масло — 1/3 ст.
- кипяток – 1 ст.
Приготовление
Все ингредиенты, кроме кипятка, закладываем в одну миску и взбиваем ее содержимое миксером. Затем кипятим стакан воды, и, как только вода закипела и выливаем ее в тесто. Еще раз все перемешиваем.
Полученное в результате жидкое тесто нужно вылить в чашу мультиварки. Смазывать маслом ее не надо, поскольку масло уже входит в состав теста и благодаря этому будущий бисквит не прилипнет к стенкам чаши. При закрытой крышке мультиварки выпекаем бисквит в режиме Выпечка 50 минут, затем, после сигнала об окончании программы ставим еще на 20 минут в тот же режим.
С помощью подставки для пароварки вынимаем готовый бисквит, переворачивая его на подставку и остужаем.
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке по быстрому рецепту готов к употреблению.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |