Продукты:
- творог – около 1 кг (не больше);
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- сметана 15% – 150 г;
- крахмал картофельный – 1 стакан;
- вафельные коржи круглые – 3 шт;
- сода пищевая – на кончике ножа.
Чизкейк придумали англичане. Сначала его готовили без печки, всего лишь измельчая и смешивая компоненты, позже они стали прогревать свое творение в печи, постепенно рецепт чизкейка усовершенствовали так, что он стал популярнее яблочного пирога.
Творожный торт из мультиварки лишь немного напоминает классический чизкейк. Этот торт вкусный, полезный и оригинальный.
Для простоты приготовления творожного торта, используются готовые вафельные коржи. Но стоит отметить, что творожный торт в мультиварке, в основе которого песочный корж с лимонной цедрой и дроблеными орехами гораздо вкуснее и интереснее сочетаниями.
В данном рецепте используется нежный нежирный творог, однако подойдет сырковая масса или плотный крупитчатый творог.
Приготовление
- Удалить из творога лишнюю влагу, протереть через сито (по необходимости дважды).
- Белки отделить от желтков. Желтки смешать с творогом, добавить сметану, крахмал, соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Взбить белки с сахаром до устойчивой густой пены (сахар добавлять постепенно).
- Осторожно соединить творожную массу с взбитыми с сахаром белками, перемешать.
- Положить коржи на дно мультиварки, на них – творожную массу. Выбрать функцию «Выпечка», установить 1 час. По истечении этого времени выбрать функцию «Подогрев», поставить на 10-15 минут. После окончания работы мультиварки крышку сразу не открывать, иначе торт осядет или потрескается.
Готовый торт украсить сухофруктами, цукатами, мармеладом. Запеченная творожная масса прекрасно сочетается с шоколадом. Для обогащения витаминами в творожную массу можно добавить изюм, курагу или чернослив.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |