Рецепты для мультиварок » Десерты

Царская шарлотка в мультиварке

Если  хозяйка любит готовить блюда по эксклюзивным  рецептам, восхищать  превосходным результатом своей работы, этот рецепт приготовления шарлотки в мультиварке  для нее. Царская шарлотка готовится просто. Сначала надо  приготовить бисквит, затем  настоящий баварский крем.

Приготовление бисквита

Шарлотка без яиц в мультиваркеДля приготовления нужны следующие продукты:

  • Яйцо —  5-6 шт.
  • Сахар — 190 г
  • Сода или разрыхлитель  — 1 ч.л.
  • Мука — 120 г
  • Крахмал картофельный — 2 стол  л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Ход работы:

  • Миксером  взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, чтобы песок растворился полностью, тогда шарлотка в мультиварке получится  вкусной и нежной.
  • Постепенно добавлять  просеянную муку,  смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно мешать миксером на малых оборотах
  • Добавить ванильный сахар
  • Дно чаши смазать маслом, припылить мукой или  растертым печеньем, выложить тесто.
  • Включить  режим  «Выпечка»  на  40мин. Готовый бисквит не спешите доставать. Пусть минут 15 остывает в мультиварке.

Баварский крем

 Пока готовится бисквит, надо заняться кремом.  Чтобы получилась вкусная шарлотка, необходимо придерживаться рецепта.

Для баварского крема  понадобится:

  • Молоко —  250 мл
  • Сливки  35% — 1 стак.
  • Сахар — 100г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Желатин — 1 стол.
  • Желтки — 5 шт.

Ход работы:;t

  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20 мин.
  • На водяной бане  довести до белого цвета, непрерывно помешивая, желтки  с сахаром
  • Продолжая мешать, влить молоко с ванильным сахаром
  • Желатин отжать, добавить в смесь, мешать до растворения, но не доводить до кипения
  • Поставить в холодильник минут на 10
  • Добавить взбитые сливки в охлажденный, но не застывший крем.

Чтобы  не было отступления от рецепта приготовления шарлотки,  надо достойно  сделать заключительный аккорд, то есть собрать все приготовленные компоненты воедино.

Оформление блюда

  • Остывший бисквит разрезать на коржи
  • Каждый корж намазать баварским кремом
  • Верх вкусной шарлотки в мультиварке украсить  кремом, взбитыми сливками, тертым шоколадом, орехами или цукатами
  • Поставить в холодильник до полного застывания крема

Вздохните с облегчением и радостью. Работа закончена.

Царская шарлотка по эксклюзивному  рецепту приготовления в мультиварке  на вашем столе.

Наслаждайтесь!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением