Рецепты для мультиварок » Десерты

Творожная запеканка в мультиварке Филипс

Творожная запеканка в мультиварке Филипс получается очень вкусной, воздушной, пропеченной, с легкой корочкой, а главное,- сохраняет все полезные свойства продуктов. Она подходит для диетического и детского питания, а на приготовление уходит не так много времени.

Итак, творожная запеканка в мультиварке.

Ингредиенты

  • Творожная запеканка в мультиварке Филипс250 грамм сметаны.
  • 5 яиц.
  • 3 полных ст. ложек крахмала.
  • 500 грамм творога.
  • 1 мульти стакан сахара.
  • ½  чайной ложки разрыхлителя или соды.
  • ванилин или корица.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

  1. Отделите белки от желтков. Смешайте в глубокой миске желтки и творог, добавьте сметану, ванилин, крахмал, разрыхлитель или соду. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером.
  2. Отдельно нужно взбить яичные белки с сахаром до появления густой устойчивой пены.
  3. Затем медленно и аккуратно введите взбитые белки в творожную массу.
  4. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и переложите в нее творожную массу.
  5. Установите режим «Выпечка» на 65 минут.

После отключения мультиварки рекомендуется дать творожной запеканке остыть в мультиварке полностью, иначе она осядет и потеряет свою форму.

Зная основную технологию приготовления можно каждый день использовать различные ингредиенты и подавать к завтраку привычный десерт с различными добавками. Творожная запеканка в мультиварке Филипс получается очень вкусной с кусочками фруктов или ягод, тертым сыром, медом, орехами, морковью, тыквой, вишней, манной крупой.

Можно подавать на стол творожную запеканку, посыпав сахарной пудрой и измельченными орешками, с горячим чаем или какао, а также со сметаной. Можно также посыпать творожную запеканку тертым шоколадом и, разрезав пополам вдоль, промазать вареной сгущенкой, шоколадной пастой или взбитыми сливками.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением