Творожная запеканка в мультиварке Филипс получается очень вкусной, воздушной, пропеченной, с легкой корочкой, а главное,- сохраняет все полезные свойства продуктов. Она подходит для диетического и детского питания, а на приготовление уходит не так много времени.
Итак, творожная запеканка в мультиварке.
Ингредиенты
250 грамм сметаны.
- 5 яиц.
- 3 полных ст. ложек крахмала.
- 500 грамм творога.
- 1 мульти стакан сахара.
- ½ чайной ложки разрыхлителя или соды.
- ванилин или корица.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
- Отделите белки от желтков. Смешайте в глубокой миске желтки и творог, добавьте сметану, ванилин, крахмал, разрыхлитель или соду. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером.
- Отдельно нужно взбить яичные белки с сахаром до появления густой устойчивой пены.
- Затем медленно и аккуратно введите взбитые белки в творожную массу.
- Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и переложите в нее творожную массу.
- Установите режим «Выпечка» на 65 минут.
После отключения мультиварки рекомендуется дать творожной запеканке остыть в мультиварке полностью, иначе она осядет и потеряет свою форму.
Зная основную технологию приготовления можно каждый день использовать различные ингредиенты и подавать к завтраку привычный десерт с различными добавками. Творожная запеканка в мультиварке Филипс получается очень вкусной с кусочками фруктов или ягод, тертым сыром, медом, орехами, морковью, тыквой, вишней, манной крупой.
Можно подавать на стол творожную запеканку, посыпав сахарной пудрой и измельченными орешками, с горячим чаем или какао, а также со сметаной. Можно также посыпать творожную запеканку тертым шоколадом и, разрезав пополам вдоль, промазать вареной сгущенкой, шоколадной пастой или взбитыми сливками.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |