Рецепты для мультиварок » Десерты

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд всегда получается гораздо сочнее и вкуснее, чем в духовке.

Для того чтобы сделать творожную запеканку в мультиварке Redmond потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 1 мультистакан муки.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Редмонд

  1. Творожная запеканка в мультиварке РедмондВзбиваем миксером яйца.
  2. Творог перетираем, смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами до однородной массы.
  3. Затем добавляем к этой массе сметану и вновь перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с гашеной содой и ванилином, добавляем к творогу.
  5. Все тщательно перемешиваем. Можно пройтись миксером (слегка).
  6. Мультиварочную чашу следует смазать сливочным маслом и выложить в нее получившуюся массу.
  7.  Разравниваем сверху творожную массу.
  8. Небольшой секрет – если на дно мультиварочной чаши положить бумагу для выпечки, то творожную запеканку будет легче достать, не испортив форму. Также учтите, что аппетитная корочка образуется на дне, поэтому при выкладывании творожной запеканки на блюдо ее следует перевернуть с помощью тарелки или пароварочной корзинки.
  9. На мультиварке выставляем режим «выпечка» и готовим запеканку в течение 65 минут.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд готова. Можно подавать к столу!

Есть ещё другой рецепт творожной запеканки в мультиварке Редмонд.

Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • 1 килограмм творога;
  • 80 грамм муки ;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари (для обсыпки чаши);
  • сливочное масло (для смазывания чаши);
  • сметана (для готовой запеканки).

Приготовление творожной запеканки

  1. Творог, сахар, яйца и муку смешиваем миксером до однородной массы.
  2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  3. В приготовленную таким образом чашу выкладываем творожную массу и разравниваем ее сверху.
  4. На мультиварке выставляем режим «выпечка». После сигнала программу «выпечка» устанавливаем повторно. Запеканка готова.
  5. С помощью пароварочной корзинки переворачиваем и выкладываем творожную запеканку на тарелку.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Majestad
    08.05.2013 at 21:29 #

    На самом деле, это настоящий чизкейк) Я готовила и так, держала в холодильнике, и с мультиваркой — вкусно. Главное — подобрать хороший творог (не обезжиренный), остальное уже дело техники.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением