Рецепты для мультиварок » Десерты

Творожник в мультиварке: вкусно и полезно

Каждый знает о том, что творог — один из главных продуктов питания для взрослого, а в особенности, для подрастающего детского организма. Приготовление творожника в мультиварке не займет много времени, при этом не нужно будет стоять у плиты во время приготовления полезного завтрака.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Для приготовления творожника в мультиварке потребуется:

  • curd pancakeтворог 5% жирности – 800 г
  • сметана 20-30% жирности – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 3 ст. л
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л
  • щепотка соли
  • сливочное масло – 5 г
  • манная крупа – 1 ст. л
  • сахарная пудра для украшения

Готовим творожник в мультиварке:

Прежде всего необходимо желтки яиц отделить от белков. Белки на некоторое время убрать в холодильник. В отдельной посуде следует взбить желтки с сахаром до образования в плотной белой массы.

В полученную массу добавляют сметану и протертый через сито творог. Получилось творожное тесто, в которое добавляем муку, смешанную с крахмалом и тщательно все перемешиваем во избежание комочков.

В отдельной чистой и сухой посуде следует взбить белки со щепоткой соли до получения белой плотной воздушной массы. Важно аккуратно, в три приема, ввести белки в творожное тесто, перемешивая лопаткой снизу-вверх, чтобы белковая масса не утратила свою пышность.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу в чашу и ровняем. На мультиварке устанавливаем режим выпечки на 50 минут, закрываем крышкой и не открываем ее во время приготовления творожника.

Спустя 50 минут нужно вынуть творожник из мультиварки и, перевернув его кверху дном, положить обратно в мультиварку, повторно включив режим Выпечка еще на 35 минут — получим румяную и верхнюю корочку творожника. Важно вновь смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Извлекать творожник из мультиварки с удобно помощью решетки для готовки на пару: вставить ее и перевернуть, таким образом творожник окажется сверху. Перед тем как переворачивать готовый творожник его лучше остудить. И вот, на столе готовый творожник – вкусное и полезное блюдо, приготовленное в мультиварке по простому рецепту.

Существует рецепт творожника в мультиварке, в котором творожник снизу покрыт хрустящей корочкой, а сверху сохраняет свою нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • творог – 250 гр
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л
  • мука – 2 ст.л
  • ванилин
  • масло растительное или сливочное для смазывания чаши

Процесс приготовления:

Взбив яйцо с сахаром, добавляем в сметану и перемешиваем все ингредиенты. Творог разминаем вилочкой в той же посуде, смешивая его с предыдущей массой.

Добавляем манную крупу и щепотку ванилина — масса готова к выпеканию.

Выкладываем будущий творожник в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разравнивая его поверхность. Чашу помещаем в мультиварку, закрываем крышкой и оставляем на режиме Выпечка на 50 минут.

По окончании этого времени достаем творожник из мультиварки, наклонив вниз чашу. Творожник снизу покрыт поджаристой золотистой корочкой, а сверху остается мягким и нежным. Готовый творожник поливаем сверху кремом из сметаны и сахара, и блюдо готово к употреблению.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением