Каждый знает о том, что творог — один из главных продуктов питания для взрослого, а в особенности, для подрастающего детского организма. Приготовление творожника в мультиварке не займет много времени, при этом не нужно будет стоять у плиты во время приготовления полезного завтрака.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Для приготовления творожника в мультиварке потребуется:
творог 5% жирности – 800 г
- сметана 20-30% жирности – 250 г
- яйца – 5 шт.
- мука – 3 ст. л
- кукурузный крахмал – 1 ст. л
- щепотка соли
- сливочное масло – 5 г
- манная крупа – 1 ст. л
- сахарная пудра для украшения
Готовим творожник в мультиварке:
Прежде всего необходимо желтки яиц отделить от белков. Белки на некоторое время убрать в холодильник. В отдельной посуде следует взбить желтки с сахаром до образования в плотной белой массы.
В полученную массу добавляют сметану и протертый через сито творог. Получилось творожное тесто, в которое добавляем муку, смешанную с крахмалом и тщательно все перемешиваем во избежание комочков.
В отдельной чистой и сухой посуде следует взбить белки со щепоткой соли до получения белой плотной воздушной массы. Важно аккуратно, в три приема, ввести белки в творожное тесто, перемешивая лопаткой снизу-вверх, чтобы белковая масса не утратила свою пышность.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу в чашу и ровняем. На мультиварке устанавливаем режим выпечки на 50 минут, закрываем крышкой и не открываем ее во время приготовления творожника.
Спустя 50 минут нужно вынуть творожник из мультиварки и, перевернув его кверху дном, положить обратно в мультиварку, повторно включив режим Выпечка еще на 35 минут — получим румяную и верхнюю корочку творожника. Важно вновь смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Извлекать творожник из мультиварки с удобно помощью решетки для готовки на пару: вставить ее и перевернуть, таким образом творожник окажется сверху. Перед тем как переворачивать готовый творожник его лучше остудить. И вот, на столе готовый творожник – вкусное и полезное блюдо, приготовленное в мультиварке по простому рецепту.
Существует рецепт творожника в мультиварке, в котором творожник снизу покрыт хрустящей корочкой, а сверху сохраняет свою нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- творог – 250 гр
- сметана – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л
- мука – 2 ст.л
- ванилин
- масло растительное или сливочное для смазывания чаши
Процесс приготовления:
Взбив яйцо с сахаром, добавляем в сметану и перемешиваем все ингредиенты. Творог разминаем вилочкой в той же посуде, смешивая его с предыдущей массой.
Добавляем манную крупу и щепотку ванилина — масса готова к выпеканию.
Выкладываем будущий творожник в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разравнивая его поверхность. Чашу помещаем в мультиварку, закрываем крышкой и оставляем на режиме Выпечка на 50 минут.
По окончании этого времени достаем творожник из мультиварки, наклонив вниз чашу. Творожник снизу покрыт поджаристой золотистой корочкой, а сверху остается мягким и нежным. Готовый творожник поливаем сверху кремом из сметаны и сахара, и блюдо готово к употреблению.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |