В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Хотите попробовать? Варенье из яблок в мультиварке сварить даже проще, чем в обычной посуде.
Конечно, много варенья из яблок в мультиварке не сваришь, а вот небольшое количество, чтобы подать к чаю душистое, только что сваренное лакомство, пожалуйста. Посмотрите, может быть, предлагаемые рецепты придутся Вам по душе.
Варенье из яблок (рецепт 1)
Время приготовления – около 70 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,5 кг
- Сахар – 1 стакан
- Лимонная кислота – 1/3 ч.ложки
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
- Выложите кусочки в чашу мультиварки.
- Засыпьте яблоки сахаром и добавьте лимонную кислоту.
- Поставьте чашу в мультиварку, закройте ее, и включите режим «Тушение» на 60 минут.
- Если ничего не бежит и не пениться, то открывать крышку не надо.
- После финального сигнала откройте крышку и попробуйте варенье. Если яблоки жесткие, то может оказаться, что варенье не доварилось. Тогда снова закройте крышку и поставьте яблочное варенье в мультиварке на режим «Тушение» еще на 40 минут.
Примечание: Такое варенье из яблок можно подать к чаю, а можно использовать в качестве начинки.
Рецепт 2
Время приготовления – около 35-40 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимон – 2 шт.
Примечание: Количество продуктов для варенья в мультиварке указано для емкости чаши – 5 литров. При меньшем объеме чаши, количество уменьшите пропорционально.
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
- Нарежьте на кусочки средней величины.
- Лимоны разрежьте пополам и выньте косточки.
- На дно чаши мультиварки уложите слой яблок.
- Насыпьте слой сахара.
- Пересыпайте слои фруктов сахаром.
- Поставьте чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 30 минут.
- Чтобы сахар не прилипал к дну, изредка перемешивайте.
- После того как сахар весь растаял и смешался с соком яблок, включите режим «Суп», чтобы масса закипела.
- Продолжайте варить в режиме «Суп» 40 минут после закипания.
- Выдавите мякоть и сок из очищенных лимонов в варенье. Цедру опустите туда же, не разрезая на кусочки.
- Варите еще 15 минут.
- После окончания варки, отключите мультиварку и оставьте варенье на ночь.
- Утром выньте цедру лимона, включите мультиварку на режим максимальной температуры и дайте варенью закипеть.
- В горячем виде разлейте яблочное варенье из мультиварки по чистым банкам и закройте банки крышками.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
В последнее время наше поколение отходит от консервации. А приготовление вкусненького к чаю -это уже ритуал. В мультиварке получается очень нежное варенье. А самое главное, очень легкое и быстрое приготовление — наши бабушки нам бы позавидовали.
[Ответить]