Рецепты для мультиварок » Десерты

Варенье из яблок в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Хотите попробовать? Варенье из яблок в мультиварке сварить даже проще, чем в обычной посуде.

Конечно, много варенья из яблок в мультиварке не сваришь, а вот небольшое количество, чтобы подать к чаю  душистое, только что сваренное лакомство, пожалуйста. Посмотрите, может быть, предлагаемые рецепты придутся Вам по душе.

Варенье из яблок в мультиваркеВаренье из яблок (рецепт 1)

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.ложки

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  2. Выложите кусочки в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте яблоки сахаром и добавьте лимонную кислоту.
  4. Поставьте чашу в мультиварку, закройте ее, и включите режим «Тушение» на 60 минут.
  5. Если ничего не бежит и не пениться, то открывать крышку не надо.
  6. После финального сигнала откройте крышку и попробуйте варенье. Если яблоки жесткие, то может оказаться, что варенье не доварилось. Тогда снова закройте крышку и поставьте яблочное варенье в мультиварке на режим «Тушение» еще на 40 минут.

Примечание: Такое варенье из яблок можно подать к чаю, а можно использовать в качестве начинки.

Рецепт 2

Время приготовления – около 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимон – 2 шт.

Примечание: Количество продуктов для варенья в мультиварке указано для емкости чаши – 5 литров. При меньшем объеме чаши, количество уменьшите пропорционально.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
  2. Нарежьте на кусочки средней величины.
  3. Лимоны разрежьте пополам и выньте косточки.
  4. На дно чаши мультиварки уложите слой яблок.
  5. Насыпьте слой сахара.
  6. Пересыпайте слои фруктов сахаром.
  7. Поставьте чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  8. Чтобы сахар не прилипал к дну, изредка перемешивайте.
  9. После того как сахар весь растаял и смешался с соком яблок, включите режим «Суп», чтобы масса закипела.
  10. Продолжайте варить в режиме «Суп» 40 минут после закипания.
  11. Выдавите мякоть и сок из очищенных лимонов в варенье. Цедру опустите туда же, не разрезая на кусочки.
  12. Варите еще 15 минут.
  13. После окончания варки, отключите мультиварку и оставьте варенье на ночь.
  14. Утром выньте цедру лимона, включите мультиварку на режим максимальной температуры и дайте варенью закипеть.
  15. В горячем виде разлейте яблочное варенье из мультиварки по чистым банкам и закройте банки крышками.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Ирина
    13.06.2013 at 16:05 #

    В последнее время наше поколение отходит от консервации. А приготовление вкусненького к чаю -это уже ритуал. В мультиварке получается очень нежное варенье. А самое главное, очень легкое и быстрое приготовление — наши бабушки нам бы позавидовали.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением