Очень удобно готовить вареники с вишней в мультиварке. Для тех, кто предпочитает готовить вареники на пару, в мультиварке есть специальный паровой контейнер. Попробуйте сварить в нем вареники – и немного новый вкус непременно порадует вас и ваших домашних.
Рецепт №1
Для приготовления 50-60 вареников необходимо:
вишня – 2 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 3–4 стакана;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 1-2 столовые ложки;
- соль;
- мед.
Способ приготовления
- Для начала подготовьте вишни. Их надо помыть и очистить от косточек. Сейчас для этого есть специальное приспособление, которое позволит оставить ягоды почти целыми.
- Теперь сложите вишни в мелкое сито и поместите его над большим блюдом – пусть сок немного стечет.
- Тем временем займитесь тестом. Смешайте молоко, растительное масло и соль и доведите смесь до кипения.
- Добавьте полстакана муки.
- Когда смесь остынет, разбейте в нее яйцо и хорошо размешайте тесто.
- Теперь постепенно вмешивайте в него муку, пока тесто не станет достаточно крутым.
- Выложите тесто на разделочную доску и посыпьте его мукой, чтобы оно не липло к рукам.
- Разделите тесто на 3 части. 2 из них уберите в холодильник – их можно их можно использовать чуть позже или вообще через несколько дней.
- Раскатайте оставленное тесто и разрежьте его на кружочки специальными формами или просто стаканом. Впрочем, этот способ имеет недостаток – остаются обрезки. Можно просто скатать из теста тонкую колбаску, разделить ее на ровные кусочки, а потом из каждого кусочка раскатать лепешку толщиной 4-5 мм.
- Вишню смешайте с сахаром.
- Теперь начинайте лепить вареники. Для этого положите на лепешку теста несколько ягод, соедините края и аккуратно запечатайте их пальцами. Следите, чтобы не было никаких отверстий. Ягоды в вареники можно посыпать сахаром.
- Складывайте слепленные вареники на доску, посыпанную мукой.
- Налейте в мультиварку 3 мультистакана воды, установите контейнер для приготовления на пару, смажьте его маслом, чтобы тесто не прилипло и выложите на него вареники.
- Включите режим «Готовка на пару» на 10-15 минут (в зависимости от типа мультиварки).
- Если привыкли варить вареники в воде, можно просто залить в мультиварку 2 литра воды, добавить чуть-чуть соли и поставить режим «Суп». Когда вода закипит, переведите мультиварку в режим «Тушение» и бросьте в нее вареники на 8-10 минут.
- Готовые вареники положите в миску, добавьте масло, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы они хорошо промазались маслом и не прилипли друг другу.
Общая схема приготовления вареников с вишней в мультиварке во всех рецептах дается примерно одинаково. Однако тесто для этого блюда можно сделать совсем по-другому. Например, на кефире.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 кг;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него сахар, соду и соль и хорошо перемешайте.
- Теперь постепенно добавляем муку и размешиваем тесто. Учтите, что муки может уйти меньше или больше указанного объема. Ориентироваться надо на качество теста: оно должно быть в меру крутым, эластичным, не прилипающим к рукам.
- Прежде, чем начинать лепить вареники, тесто должно настояться примерно полчаса.
Теперь вы знаете, как готовить вареники с вишней в мультиварке. Если хочется побаловаться этим блюдом зимой, можно использовать для начинки замороженные вишни.
Подают вареники с вишней остывшими. Их едят с сахаром, медом, сметаной или маслом – кто как любит. Блюдо с варениками можно украсить свежими фруктами или зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Дома на «ура» обычно идут ленивые вареники. Как-то задумала положить туда вишню, но результат меня не очень порадовал. Может, кто-нибудь подскажет рецепт вкусных ленивых вареников с ягодами?
[Ответить]
Отличный рецепт! Мои детки просто обожают такие вареники!
[Ответить]