Рецепты для мультиварок » Десерты

Вишневый пирог в мультиварке

Приготовьте вишневый пирог в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов, и никто из ваших родных и друзей не останется равнодушным.

Бисквитный вишневый пирог в мультиварке  (рецепт 1)

Время приготовления – около 1,5 часа.

Вишневый пирог в мультиваркеИнгредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 170г
  • Мука – 170г
  • Вишня  свежая – 450г
  • Масло сливочное- 170г
  • Соль

Приготовление:

  1. Вишню промойте и удалите косточки.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой.
  4. Взбейте сливочное масло с половиной сахарной пудры. Постепенно при взбивании вводите желтки. Добавьте муку и взбивайте еще пару минут.
  5. В тесто вмешивайте взбитые белки. Делать это надо  очень аккуратно. Тесто должно быть однородное и очень нежное похожее на крем.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  7. На тесто выкладывайте вишню.
  8. В режиме «Выпечка» выпекайте 60+10 мин.
  9. После окончания выпечки аккуратно выложите вишневый пирог из мультиварки на решетку и остудите.
  10. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Примечание: Бисквитное тесто при выпечке «боится» сквозняков. Выкладывать готовый бисквитный вишневый пирог надо на подогретую поверхность, тогда он останется пышным.

Постный вишневый пирог  (рецепт 2)

Время приготовления – около 1,5-2 часа

Вишневый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Вишня  свежая или замороженная – 400г
  • Масло растительное — 150г
  • Разрыхлитель

Приготовление:

  1. Замороженную вишню предварительно разморозьте, свежую промойте, выньте косточки, дайте стечь воде и соку.
  2. В воду добавьте мед и прогрейте на огне при постоянном помешивании.
  3. После того, как мед раствориться добавьте масло и сахар.
  4. Слегка прогрейте смесь, чтобы она была теплой и снимите с огня.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Тесто не должно быть густым.
  6. Положите в тесто подготовленную вишню и снова перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  8. Установите режим «Выпечка» а время на 80 минут.
  9. Готовый пирог с вишней выложите на блюдо.

Примечание: После того, как выложили тесто в чашу, сверху можно выполнить узор по своему желанию.

Это лишь два рецепта приготовления вкусного вишневого пирога в мультиварке. Вы можете воспользоваться любым, посмотреть другие рецепты вишневого пирога на нашем сайте  или создать свой.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Татьяна
    25.06.2013 at 00:58 #

    Недавно пробовала готовить пирог в мультиварке по первому рецепту. Единственное, что вместо вишни использовала черешни, грецкие орешки и изюм. Пирог выпекался 60 минут, после чего я его горячим притрусила шоколадной стружкой, часть ее растаяла и пирог покрылся шоколадной корочкой. Вкус получился великолепный.

    [Ответить]

  2. Н@т@лия
    05.08.2013 at 08:34 #

    Вишня – это идеальное вкусовое сочетание с бисквитом, но у этой ягоды есть один недостаток: она сильно «опускает» тесто, поэтому приходится добавлять больше разрыхлителя или соды.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением