Приготовьте вишневый пирог в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов, и никто из ваших родных и друзей не останется равнодушным.
Бисквитный вишневый пирог в мультиварке (рецепт 1)
Время приготовления – около 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарная пудра – 170г
- Мука – 170г
- Вишня свежая – 450г
- Масло сливочное- 170г
- Соль
Приготовление:
- Вишню промойте и удалите косточки.
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте с щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой.
- Взбейте сливочное масло с половиной сахарной пудры. Постепенно при взбивании вводите желтки. Добавьте муку и взбивайте еще пару минут.
- В тесто вмешивайте взбитые белки. Делать это надо очень аккуратно. Тесто должно быть однородное и очень нежное похожее на крем.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
- На тесто выкладывайте вишню.
- В режиме «Выпечка» выпекайте 60+10 мин.
- После окончания выпечки аккуратно выложите вишневый пирог из мультиварки на решетку и остудите.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Примечание: Бисквитное тесто при выпечке «боится» сквозняков. Выкладывать готовый бисквитный вишневый пирог надо на подогретую поверхность, тогда он останется пышным.
Постный вишневый пирог (рецепт 2)
Время приготовления – около 1,5-2 часа
Ингредиенты:
- Мед – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2-2,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Вишня свежая или замороженная – 400г
- Масло растительное — 150г
- Разрыхлитель
Приготовление:
- Замороженную вишню предварительно разморозьте, свежую промойте, выньте косточки, дайте стечь воде и соку.
- В воду добавьте мед и прогрейте на огне при постоянном помешивании.
- После того, как мед раствориться добавьте масло и сахар.
- Слегка прогрейте смесь, чтобы она была теплой и снимите с огня.
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Тесто не должно быть густым.
- Положите в тесто подготовленную вишню и снова перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Установите режим «Выпечка» а время на 80 минут.
- Готовый пирог с вишней выложите на блюдо.
Примечание: После того, как выложили тесто в чашу, сверху можно выполнить узор по своему желанию.
Это лишь два рецепта приготовления вкусного вишневого пирога в мультиварке. Вы можете воспользоваться любым, посмотреть другие рецепты вишневого пирога на нашем сайте или создать свой.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Недавно пробовала готовить пирог в мультиварке по первому рецепту. Единственное, что вместо вишни использовала черешни, грецкие орешки и изюм. Пирог выпекался 60 минут, после чего я его горячим притрусила шоколадной стружкой, часть ее растаяла и пирог покрылся шоколадной корочкой. Вкус получился великолепный.
[Ответить]
Вишня – это идеальное вкусовое сочетание с бисквитом, но у этой ягоды есть один недостаток: она сильно «опускает» тесто, поэтому приходится добавлять больше разрыхлителя или соды.
[Ответить]