Рецепты для мультиварок » Десерты

Как выпекать хлеб в мультиварке: 2 рецепта

В мультиварке можно сделать много вкусных и полезных блюд, но, наверное, не всем известно что эта электронная помощница способна и на такое дело, как выпечка хлеба в мультиварке.

Рецепт выпечки хлеба в мультиварке не ограничивается одним номером: их уже придумано и испытано на практике великое множество. Предлагаем Вам опробовать некоторые из них.

Белый хлеб с изюмом в мультиварке

Выпечка хлеба в мультиваркеИнгредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. изюма кишмиш
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • растительное масло
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи, затем соль и сахар в подогретой воде.
  2. Добавляем к ним масло и высыпаем муку (по горстке, постоянно перемешивая), пока тесто ни приобретет нужную консистенцию.
  3. Изюм моем, распариваем и высыпаем в тесто пол конец замеса.
  4. Посуду с упругим тестом прикрываем хлопчатобумажной салфеткой и выдерживаем в теплом месте в течение часа, несколько раз опуская, если оно раньше срока достигнет края емкости.
  5. По истечении времени из теста формируем шар для выпекания.
  6. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и опускаем туда тесто, включаем на 10-15 минут «Подогрев».
  7. После этого тесто хотя бы полчаса просто стоит в мультиварке (поднимается).
  8. Когда тесто поднялось достаточно высоко, в меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.
  9. После звукового сигнала кулинарное изделие переворачиваем и готовим его еще 40 минут.
  10. По истечении времени готовый белый хлеб с изюмом из мультиварки нужно вынуть и дать ему остыть.

Ржаной хлеб с корицей

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. ржаной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кефира
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сначала разминаем дрожжи в подогретом кефире.
  2. Затем добавляем к ним соль, сахар, корицу и масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляя муку аккуратно вымешиваем тесто (см. рецепт №1).
  4. Смазываем мультиварку растительным маслом, укладываем тесто, подогреваем и так же, как и при выпечке белого хлеба, даем постоять.
  5. После этого на час включаем программу «Выпечка».

Выпечка хлеба в мультиварке – благодарное занятие. Теперь у Вас нет необходимости ходить в булочную, и при этом на столе всегда будет ароматный домашний хлеб «как из печки».

Вкусных Вам кулинарных шедевров!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением