Изделия из слоеного теста пользуются большой популярностью, так как многим нравится воздушная нежная выпечка, буквально тающая во рту. Тем более, что сегодня выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится не сложнее любого другого блюда и практически в каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто. При этом для сладкой выпечки подойдет любая разновидность слоеного теста: дрожжевое (бездрожжевое), сливочное или творожное.
Сегодня расскажем несколько рецептов, как приготовить выпечку из слоеного теста в мультиварке.
Слоеный пирог
Ингредиенты:
- 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
- 300 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 150 г сыра;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- укроп, петрушка, зеленый лук
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Размороженное тесто разделить на 2 половинки, каждую из которых хорошо раскатать
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и положить в нее первую часть теста, сформировав бортики
- Далее на тесто выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: подсоленный и поперченный картофель тонкими дольками, мелко нарезанное куриное филе, зеленый лук, укроп, петрушка, тертый твердый сыр
- Аккуратно накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и в нескольких местах сверху оставляем проколы от ножа или вилки
- Готовить пирог из слоеного теста в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой после переворачивания.
Вишневая слойка
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- 250г вишневого варенья (без косточек);
- 5 ч. ложек крахмала;
- щепотка сахарной пудры
Приготовление
- Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
- Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
- Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
- Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.
Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Замороженное слоеное тесто – просто находка! В мультиварке с ним все рецепты получились быстро и здорово!
[Ответить]