Кто не любит яблочный пирог? Это вкус из самого детства. «Но ведь с ним так долго возиться!» — скажете вы. Яблочный пирог в мультиварке Поларис готовится практически мгновенно, получается пышным и неимоверно нежным. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке Polaris
Ингредиенты:
- 2-3 яблока (желательно брать не твердые, а рыхлые яблоки – они и пропекаются быстрее и с тестом сочетаются лучше)
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1-1 ¼ ст. (100-130 г.)
- Пекарский порошок 1/3 ч. л.
- Ванилин или сахар ванильный
- Корица и пудра сахарная (по желанию)
- Масло любое для смазывания чаши
Приготовление:
- Разделите яйца на желток и белок. Лучше брать охлажденные яйца. Белки взбейте в тугую пену с щепоткой солью. Отдельно от белков взбейте желтки, добавьте к ним сахар и ванилин. Соедините обе массы (желтковую и белковую), аккуратно помешивая силиконовой лопаткой в одном направлении, чтобы белки не потеряли своей пышности.
- Порционно добавляйте приготовленную просеянную с разрыхлителем муку, и так же лопаткой аккуратно вмешивайте ее в тесто.
- Смажьте чашу маслом и выложите туда очищенные от кожуры и произвольно нарезанные (но не мелко) яблоки. Сверху вылейте тесто. Яблоки должны находиться под слоем теста.
- Мультиварку включаем на режиме «Выпечка» — время 50 минут. Крышку не поднимайте, т.к. тесто бисквитное и может осесть от перепада температур.
- Уже остывший пирог достаньте из чаши и присыпьте по вкусу сахарной пудрой с корицей.
Яблочно грушевый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Сахар ¾ стакана или 150г.
- Масло сливочное (маргарин) – 1 пачка (около 200 г.)
- Яйцо 3 шт.
- Мука 2,5 ст. или 250 г.
- Разрыхлитель 11 г. (1 пакетик)
- Ванилин или сахар ванильный
- Груша 1 большая или 2 маленьких
- Яблоки 2 средних (желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус)
Приготовление:
- Яйца, сахар и ваниль взбить до растворения сахара.
- К яичной массе добавить растопленное и остывшее масло, размешать.
- В тесто порциями ввести муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Тесто получается эластичным и не жидким.
- Очищенные от кожуры яблоки положить на дно емкости для выпекания, смазанной маслом.
- Очищенные и нарезанные средним кубиком груши добавить к тесту и размешать.
- Тесто с грушами выложить на яблоки и аккуратно разровнять ложкой.
- Выпекать на программе «Выпечка» — 50 минут.
Рассыпчатый яблочный пирог в мультиварке без яиц
Ингредиенты:
- Яблоки (нужно выбирать наиболее сочные сорта) – 1 кг.
- Масло сливочное (хорошо замерзшее) 130-140 г.
- Мука 1 ст.
- Манка 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Разрыхлитель 1 пакетик или 11 г.
- Ванильный сахар 2 пакетика (ванилин не подходит)
- Корица при желании
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с манкой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и тщательно размешать.
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или нарезать небольшим кубиком.
- В сухую форму мультиварки (без смазки) выкладывать слоями по 0,5 см тесто-крошку – яблоки – тесто крошку и т.д. Завершающим слоем должна ложиться крошка.
- Сверху на сформированный пирог натереть на крупной терке холодное масло и распределить его по всей поверхности выпечки. Посыпать ванильным сахаром.
- Пирог готовится на режиме «Выпечка» полтора часа.
Приятного чаепития!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |