Рецепты для мультиварок » Десерты

Яблочный пирог в мультиварке Поларис

Кто не любит яблочный пирог? Это вкус из самого детства. «Но ведь с ним так долго возиться!» — скажете вы. Яблочный пирог в мультиварке Поларис готовится практически мгновенно, получается пышным и неимоверно нежным. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока (желательно брать не твердые, а рыхлые яблоки – они и пропекаются быстрее и с тестом сочетаются лучше)
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1-1 ¼ ст. (100-130 г.)
  • Пекарский порошок  1/3 ч. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Корица и пудра сахарная (по желанию)
  • Масло любое для смазывания чаши

Приготовление:

  1. Разделите яйца на желток и белок. Лучше брать охлажденные яйца. Белки взбейте в тугую пену с щепоткой солью. Отдельно от белков взбейте желтки, добавьте к ним сахар и ванилин. Соедините обе массы (желтковую и белковую), аккуратно помешивая силиконовой лопаткой в одном направлении, чтобы белки не потеряли своей пышности.
  2. Порционно добавляйте приготовленную просеянную с разрыхлителем муку, и так же лопаткой аккуратно вмешивайте ее в тесто.
  3. Смажьте чашу маслом и выложите туда очищенные от кожуры и произвольно нарезанные (но не мелко) яблоки. Сверху вылейте тесто. Яблоки должны находиться под слоем теста.
  4. Мультиварку включаем на режиме «Выпечка» — время 50 минут. Крышку не поднимайте, т.к. тесто бисквитное и может осесть от перепада температур.
  5. Уже остывший пирог достаньте из чаши и присыпьте по вкусу сахарной пудрой с корицей.

Яблочно грушевый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблочный пирог в мультиварке ПоларисСахар ¾ стакана или 150г.
  • Масло сливочное (маргарин) – 1 пачка (около 200 г.)
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 2,5 ст. или 250 г.
  • Разрыхлитель 11 г. (1 пакетик)
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Груша 1 большая или 2 маленьких
  • Яблоки 2 средних (желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус)

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и ваниль взбить до растворения сахара.
  2. К яичной массе добавить растопленное и остывшее масло, размешать.
  3. В тесто порциями ввести муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Тесто получается эластичным и не жидким.
  4. Очищенные от кожуры яблоки положить на дно емкости для выпекания, смазанной маслом.
  5. Очищенные и нарезанные средним кубиком груши добавить к тесту и размешать.
  6. Тесто с грушами выложить на яблоки и аккуратно разровнять ложкой.
  7. Выпекать на программе «Выпечка» — 50 минут.

Рассыпчатый яблочный пирог в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки (нужно выбирать наиболее сочные сорта) – 1 кг.
  • Масло сливочное (хорошо замерзшее) 130-140 г.
  • Мука 1 ст.
  • Манка 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пакетик или 11 г.
  • Ванильный сахар 2 пакетика (ванилин не подходит)
  • Корица при желании

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с манкой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и тщательно размешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или нарезать небольшим кубиком.
  3. В сухую форму мультиварки (без смазки) выкладывать слоями по 0,5 см тесто-крошку – яблоки – тесто крошку и т.д. Завершающим слоем должна ложиться крошка.
  4. Сверху на сформированный пирог натереть на крупной терке холодное масло и распределить его по всей поверхности выпечки. Посыпать ванильным сахаром.
  5. Пирог готовится на режиме «Выпечка» полтора часа.

Приятного чаепития!

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением