Домашние ягодные пироги, не идут ни в какое сравнение с любой другой выпечкой. Для их приготовления можно использовать малину, клубнику, вишню и любую другую ягоду, которая вам приглянулась. Замечательный ягодный пирог в мультиварке получается из смеси разных ягод.
Испечь ягодный пирог можно практически из любого теста. Прекрасно подходят для этого песочное и творожное тесто, бисквитное, дрожжевое и, конечно же, слоеное. А если учитывать каким будет ягодный пирог, открытым или закрытым, то простор для кулинарной фантазии просто безграничен.
Это блюдо всегда в моде, с 17 века на Руси пекли ягодники, не обходилось без них ни одно торжество. В наше время ягодный пирог в мультиварке может радовать вас даже зимой. Прекрасно подойдут для этого замороженные во время сезона полезные ягоды: клюква, брусника или смородина.
Пирог в мультиварке с ягодами
Понадобится
- мука 1,5 стакана;
- сахар 0,5 стакана;
- разрыхлитель 2 чайных ложки;
- йогурт сладкий 0,5 стакана;
- половинка лимона;
- яйца 2 шт.;
- масло растительное 3 столовых ложки;
- ягоды свежие или замороженные 1 стакан.
Способ приготовления
Смешать в отдельной посуде муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Добавить йогурт, масло, сок и цедру половинки лимона. Отдельно взбить яйца и аккуратно ввести в тесто вместе с ягодами.
Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 1 час в режиме «Выпечка». После того, как время закончится аккуратно проверить пирог с ягодами в мультиварке на готовность с помощью зубочистки.
На заметку
Перед тем как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке. Таким образом, ягоды равномерно распределятся, сохранят свою форму и сделают ягодный пирог в мультиварке особенным и неповторимым.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |