Рецепты для мультиварок » Десерты

Йогурт в мультиварке Redmond: 2 рецепта

Йогурт представляет собой вкусное молочно-сливочное объедение, которое придется по душе всем членам семьи. Конечно, в магазинах представлено великое множество самых необыкновенных видов этого молочного продукта, но приготовленный домашний йогурт в мультиварке Redmond получается выше всяких похвал.

Для приготовления йогурта в мультиварке Redmond необходимы следующие ингридиенты:

  • Специальная закваска или йогурт без добавок;
  • Упаковка молока любой жирности (чтобы получился густой йогурт лучше взять молоко пожирнее);
  • Маленькие баночки или стаканчики.

Пошаговая инструкция:

  1. Йогурт в мультиварке RedmondНеобходимо довести молоко до кипения и оставить его остывать до комнатной температуры.
  2. Далее следует добавить в остывшее молоко закваску или йогурт примерно 2-3 столовых ложек и взбить венчиком (если массу плохо взбить, то она получится неоднородной). Если в молочную смесь добавить немного какао, то она приобретет приятный цвет и вкус шоколада.
  3. Полученную смесь необходимо разлить в чистые маленькие баночки в равных количествах.
  4. В низ мультиварки следует положить чистую салфетку или полотенце.
  5. Потом нужно добавить в мультиварку необходимое количество теплой воды, чтобы она покрывала банки не менее чем на две трети.
  6. Далее нужно опустить банки или стаканы в воду.
  7. После этого следует запустить программу «Мультиповар».
  8. Процесс приготовления йогурта в Redmond занимает около двух часов.
  9. После выключения мультиварки йогурт можно подержать в ней еще несколько часов.
  10. Затем баночки следует вытащить, накрыть их крышками и поставить в холодильник.

Свежий вкусный йогурт можно подать с джемом, фруктами, ягодами, кусочками шоколада, орехами и изюмом

Прекрасное легкое питательное лакомство готово!

В мультиварке Redmond можно приготовить йогурт с различными добавками, например, с клубничным или вишневым вареньем.

 Для приготовления сладкого йогурта в мультиварке Redmond необходимо: 

  • 1 бутылка или упаковка молока (обычно в магазине продается 0,9 л);
  • 2 баночки любого йогурта без добавок;
  • 2 столовой ложки сахарного песка;
  • Любое варенье, особо вкусно получается с клубничным, вишневым или малиновым;
  • 6 пластиковых стаканчиков;
  • Чистая салфетка;
  • Фольга или пищевая пленка.

Приготовление:

  1. В чистые пластиковые стаканчики необходимо разложить варенье, примерно несколько сантиметров.
  2. Довести до кипения молоко (если оно не является ультрапастеризованным или  стерилизованным);
  3. Затем следует выложить йогурт из баночек в чашку и смешать с молоком и сахаром;
  4. Остывшее молоко нужно смешать с полученной массой;
  5. Затем необходимо аккуратно добавить в чистые стаканы полученную смесь, чтобы она не смешивалась с вареньем (это можно делать плавными движениями по стеночке стакана);
  6. Далее необходимо налить теплую воду до нужной отметки, а дно застелить чистой салфеткой, чтобы его не повредить;
  7. Наполненные смесью стаканы лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой, чтобы избежать попадания в них конденсата;
  8. После этого необходимо опустить стаканчики в чашу и выбрать программу «Мультиповар» примерно на 1 час.
  9.  После завершения программы мультиварку следует выключить и не открывать примерно восемь часов (лучше всего оставить ее на ночь).
  10. Затем полученный йогурт необходимо поставить в холодильник для окончательного дозревания. Спустя сутки йогурт полностью готов для употребления и наслаждения.

Можно, конечно, попробовать десерт, не дожидаясь его созревания, но тогда он будет слишком жидкий и ненасыщенный.

Хранить приготовленный йогурт можно несколько дней, но не более пяти.
Готовить йогурт в мультиварке Redmond — приятное удовольствие, а улыбка и хорошее настроение близких – лучшая благодарность.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением