Йогурт представляет собой вкусное молочно-сливочное объедение, которое придется по душе всем членам семьи. Конечно, в магазинах представлено великое множество самых необыкновенных видов этого молочного продукта, но приготовленный домашний йогурт в мультиварке Redmond получается выше всяких похвал.
Для приготовления йогурта в мультиварке Redmond необходимы следующие ингридиенты:
- Специальная закваска или йогурт без добавок;
- Упаковка молока любой жирности (чтобы получился густой йогурт лучше взять молоко пожирнее);
- Маленькие баночки или стаканчики.
Пошаговая инструкция:
Необходимо довести молоко до кипения и оставить его остывать до комнатной температуры.
- Далее следует добавить в остывшее молоко закваску или йогурт примерно 2-3 столовых ложек и взбить венчиком (если массу плохо взбить, то она получится неоднородной). Если в молочную смесь добавить немного какао, то она приобретет приятный цвет и вкус шоколада.
- Полученную смесь необходимо разлить в чистые маленькие баночки в равных количествах.
- В низ мультиварки следует положить чистую салфетку или полотенце.
- Потом нужно добавить в мультиварку необходимое количество теплой воды, чтобы она покрывала банки не менее чем на две трети.
- Далее нужно опустить банки или стаканы в воду.
- После этого следует запустить программу «Мультиповар».
- Процесс приготовления йогурта в Redmond занимает около двух часов.
- После выключения мультиварки йогурт можно подержать в ней еще несколько часов.
- Затем баночки следует вытащить, накрыть их крышками и поставить в холодильник.
Свежий вкусный йогурт можно подать с джемом, фруктами, ягодами, кусочками шоколада, орехами и изюмом
Прекрасное легкое питательное лакомство готово!
В мультиварке Redmond можно приготовить йогурт с различными добавками, например, с клубничным или вишневым вареньем.
Для приготовления сладкого йогурта в мультиварке Redmond необходимо:
- 1 бутылка или упаковка молока (обычно в магазине продается 0,9 л);
- 2 баночки любого йогурта без добавок;
- 2 столовой ложки сахарного песка;
- Любое варенье, особо вкусно получается с клубничным, вишневым или малиновым;
- 6 пластиковых стаканчиков;
- Чистая салфетка;
- Фольга или пищевая пленка.
Приготовление:
- В чистые пластиковые стаканчики необходимо разложить варенье, примерно несколько сантиметров.
- Довести до кипения молоко (если оно не является ультрапастеризованным или стерилизованным);
- Затем следует выложить йогурт из баночек в чашку и смешать с молоком и сахаром;
- Остывшее молоко нужно смешать с полученной массой;
- Затем необходимо аккуратно добавить в чистые стаканы полученную смесь, чтобы она не смешивалась с вареньем (это можно делать плавными движениями по стеночке стакана);
- Далее необходимо налить теплую воду до нужной отметки, а дно застелить чистой салфеткой, чтобы его не повредить;
- Наполненные смесью стаканы лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой, чтобы избежать попадания в них конденсата;
- После этого необходимо опустить стаканчики в чашу и выбрать программу «Мультиповар» примерно на 1 час.
- После завершения программы мультиварку следует выключить и не открывать примерно восемь часов (лучше всего оставить ее на ночь).
- Затем полученный йогурт необходимо поставить в холодильник для окончательного дозревания. Спустя сутки йогурт полностью готов для употребления и наслаждения.
Можно, конечно, попробовать десерт, не дожидаясь его созревания, но тогда он будет слишком жидкий и ненасыщенный.
Хранить приготовленный йогурт можно несколько дней, но не более пяти.
Готовить йогурт в мультиварке Redmond — приятное удовольствие, а улыбка и хорошее настроение близких – лучшая благодарность.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |