Рецепты для мультиварок » Десерты

Запекаем в мультиварке: рецепт творожной запеканки

Воздушная с золотистой корочкой запеканка – мечта каждой хозяйки.

К сожалению, подчас даже самые опытные кулинары не могут ею похвастаться:зачастую запеканка либо пригорает, либо тесто недостаточно пропекается, и тогда выпечка получается жесткой, комковатой и совершенно неаппетитной. Избежать подобных «сюрпризов» помогает мультиварка. С ее помощью даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домашних прекрасной выпечкой с тонким ароматом и особым незабываемым вкусом, присущим только блюдам, приготовленным в русской печи. В мультиварке можно испечь шарлотку, бисквит, творожную запеканку.

Предлагаем Вам всеми любимый рецепт — творожная запеканка в мультиварке с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • рецепт творожной запеканки550 г творога (средней жирности – жирный творог плохо пропекается)
  • 100 г сметаны
  • 100 г изюма
  • 2 яйца
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель (½ маленькой упаковки)

Способ приготовления:

Перед приготовлением запеканки изюм следует залить 1 ст. ложкой коньяка (ликера) или замочить в горячем чае. Затем обвалять в манке или крахмале.

Во избежание комков и достижения лучшей однородности теста, творог предварительно следует протереть через сито.

В отдельной миске взбить миксером яйцо с сахаром, постепенно добавляя к ним манную крупу. Смесь для лучшего набухания манки следует оставить приблизительно на 20 минут.

Смешать творог со сметаной и сливочным маслом (его предварительно следует размягчить), добавить ванильный сахар, крахмал и ячную смесь. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

В готовое тесто добавить изюм, при желании цедру лимона и разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать соду, которую следует погасить лимонным соком.

Готовое творожное тесто выложить в мультиварку, предварительно смазав ее стенки и дно сливочным маслом, и хорошенько его разровнять.

Закрыть крышку мультиварки. В меню программы для запеканки в мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить необходимое время. Оно зависит от марки мультиварки и указывается в инструкции. Так, для мультиварки марки Редмонд М90 время выпечки составляет 55 минут.

Для получения золотистой корочки готовую творожную запеканку следует перевернуть и только после этого выложить на блюдо и подать к столу.

Сверху творожную запеканку можно украсить вареньем или сгущенным молоком.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением