Запеканка – это блюдо, в состав которого входят несколько различных составляющих, выложенных слоями в глубокую орму, а затем запеченное в духовкфе до появления хрустящей румяной корочки. А запеканка в мультиварке Мулинекс получается на редкость вкусной и ароматной. Остается только выбрать подходящий рецепт.
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс, ингредиенты:
3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- один стакан кефира;
- пол столовой ложки манной крупы;
- половина килограмма творога;
- один пакетик ванильного сахара или ванилина;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- изюм или любые сухофрукты.
Приготовление:
- Отделите яичные желтки от белков, и поставьте белки в холодильник.
- Залейте кефиром манную крупу и оставьте в таком виде до набухания.
- Смешайте творог с желтками и взбейте блендером или миксером.
- Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавьте смесь манки с кефиром и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте белки с сахаром до устойчивой пены и медленно вводите в основную массу, бережно перемешивая снизу вверх.
- В полученное тесто засыпьте сухофрукты и перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.
- Перелейте тесто в чашу и установите режим «Обжаривание» на 60 минут.
- По окончании приготовления дайте творожной запеканке в мультиварке немного настоятся, затем откройте крышку и оставьте остывать.
Существует множество рецептов запеканок: с мясом и картофелем, с фрикадельками, с грибами, со шпинатом, с томатами и яйцами, кальмарами, рыбная запеканка и многие другие. Вы каждый раз можете готовить новую запеканку в мультиварке Мулинекс. Важно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и точно следовать рецепту, чтобы блюдо выглядело аппетитно и имело замечательный вкус.
Теперь у вас без труда получится запеканка в мультиварке Мулинекс. Сладкие запеканки можно подавать с чаем или сметаной. Запеканки из птицы, мясные и рыбные, подают с овощами, не входящими в состав блюда. Их можно украсить колечками репчатого лука, болгарского сладкого перца, мелкими грибочками, маленькими соцветиями цветной капусты, листиками зелени. К соленым запеканкам можно подавать и всевозможные соусы: сметанный, томатный, овощной, луковый, соевый и прочие.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |