Рецепты для мультиварок » Десерты

Запеканка в мультиварке Мулинекс

Запеканка – это блюдо, в состав которого входят несколько различных составляющих, выложенных слоями в глубокую орму, а затем запеченное в духовкфе до появления хрустящей румяной корочки. А запеканка в мультиварке Мулинекс получается на редкость вкусной и ароматной. Остается только выбрать подходящий рецепт.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс, ингредиенты:

  • cheeseyegg33 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • один стакан кефира;
  • пол столовой ложки манной крупы;
  • половина килограмма творога;
  • один пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм или любые сухофрукты.

Приготовление:

  1. Отделите яичные желтки от белков, и поставьте белки в холодильник.
  2. Залейте кефиром манную крупу и оставьте в таком виде до набухания.
  3. Смешайте творог с желтками и взбейте блендером или миксером.
  4. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Добавьте смесь манки с кефиром и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Взбейте белки с сахаром до устойчивой пены и медленно вводите в основную массу, бережно перемешивая снизу вверх.
  7. В полученное тесто засыпьте сухофрукты и перемешайте.
  8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.
  9. Перелейте тесто в чашу и установите режим «Обжаривание» на 60 минут.
  10. По окончании приготовления дайте творожной запеканке в мультиварке немного настоятся, затем откройте крышку и оставьте остывать.

Существует множество рецептов запеканок: с мясом и картофелем, с фрикадельками, с грибами, со шпинатом, с томатами и яйцами, кальмарами, рыбная запеканка и многие другие. Вы каждый раз можете готовить новую запеканку в мультиварке Мулинекс. Важно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и точно следовать рецепту, чтобы блюдо выглядело аппетитно и имело замечательный вкус.

Теперь у вас без труда получится запеканка в мультиварке Мулинекс. Сладкие запеканки можно подавать с чаем или сметаной. Запеканки из птицы, мясные и рыбные, подают с овощами, не входящими в состав блюда. Их можно украсить колечками репчатого лука, болгарского сладкого перца, мелкими грибочками, маленькими соцветиями цветной капусты, листиками зелени. К соленым запеканкам можно подавать и всевозможные соусы: сметанный, томатный, овощной, луковый, соевый и прочие.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением