Запеканка в мультиварке с манкой — отличное легкое блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака для всех членов семьи, в том числе и для самых маленьких.
Запеканка в мультиварке с манкой
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 5 яиц;
- 2 мультистакана кефира;
- 0,5 мультистакана сахара;
- 1 мультистакан манной крупы;
- 4 столовые ложки варенья.
Приготовление:
- Отделите желток от белка у одного яйца. Оставшиеся яйца и отделенный белок поместите в глубокую миску и смешайте с творогом, сахаром, кефиром и манной крупой.
- Перелейте творожную массу в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Желток взбейте и полейте сверху творожную массу.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 1 час.
- Готовую манную запеканку из мультиварки извлеките при помощи пластмассовой емкости для приготовления на пару, разрежьте на равные кусочки и подавайте на стол, полив сверху каждый кусочек ложечкой любимого варенья.
Шоколадная запеканка в мультиварке с манкой
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 6 яиц;
- 1 кг творога;
- 4,5 столовых ложки крахмала;
- 100 г шоколада;
- 100 мл сливок (10 %).
Приготовление:
- Сахар, яйца и творог поместите в одну посуду и перемешайте венчиком до однородной консистенции;
- Разделите получившуюся массу пополам;
- На плите, на маленьком огне растопите в сливках шоколад. Если нет сливок, можно использовать молоко с добавлением кусочка сливочного масла;
- Добавьте растопленный шоколад в одну часть творожной массы и тщательно перемешайте.
- В творожное тесто добавьте 2 столовые ложки крахмала, а в шоколадную – 2,5 столовые ложки.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и постепенно, по две столовые ложки выложите творожную и шоколадную пасту.
- Готовьте при режиме «Выпечка» 65+20 минут. По окончании времени приготовления запеканки с манкой не спешите открывать крышку мультиварки, а дайте постоять 30 минут.
- Далее выложите запеканку с манкой и мультиварки на тарелку и дайте полностью остыть.
Манную запеканку из мультиварки можно посыпать сверху сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом или обсыпать орешками. Подавайте запеканку с чаем, компотом, соком или любым другим напитком.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Манная запеканка — любимое блюдо моего сына. К ней малыш пристрастился после того, как начал ходить в садик. Как-то незаметно полюбили её и мы — взрослые. Тем более, что это блюдо вкусное и полезное, да и готовить его не сложно. Интересный рецепт шоколадной запеканки, такого ещё не встречала. А в обычный вариант мне нравится добавлять немного ванилина, изюма и мелко порезанных яблок или абрикос. Так во вкусе появляется приятная кислинка, и запах очень аппетитный.
[Ответить]