Домашняя выпечка вряд ли кого-то оставляет равнодушной в наши дни, когда любое изделие приобретается в ближайшем магазине. А самостоятельно выпекать хлеб отважится далеко не каждая хозяйка. Тем не менее, любители домашней выпечки часто задаются вопросом: можно ли печь хлеб в мультиварке? Ответ на этот вопрос, разумеется, положительный. Благодаря мультиварке хлебобулочные изделия получаются невероятно вкусными, мягкими и практически без вашего вмешательства в процесс приготовления. Итак, стоит попробовать?
Домашний хлеб
Для приготовления хлеба в мультиварке потребуется:
- мука – 500 гр.
- сыворотка – 300 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
Из перечисленных ингредиентов нужно замесить мягкое тесто. В чашу мультиварки кладем пергамент, оставляя свободные концы бумаги, с помощью которых можно будет вынуть хлеб из чаши. Выкладываем на пергамент тесто.
Для выпечки хлеба в мультиварке Редмонд подойдет программа Мультиповар с выставленной температурой в 35-40 градусов на время 50-60 минут. После сигнала о завершении программы установить, не открывая крышку, режим Выпечка на 50 минут.
За 20 минут до окончания программы Выпечка прогреть духовку. Через 20 минут вынуть хлеб за концы бумаги и, переложив на противень, выпекать в духовке до тех пор, пока не зарумянится верхушка примерно 15-20 минут.
И вот, на вашем столе свежий, румяный домашний хлеб, приготовленный в мультиварке.
Можно выпекать хлеб в мультиварке, добавляя по желанию в него сухофрукты, орехи или мед.
Домашний хлеб с орехами в мультиварке
Во время приготовления добавляйте в хлеб любые полезные компоненты.
Ингредиенты для домашнего хлеба с орехами в мультиварке
гречневая мука — 64 гр.
- высшего сорта пшеничная мука — 300 гр.
- мука ржаная — 60 гр.
- кедровые или другие орешки — небольшая горсть
- мед цветочный — 50 гр.
- солод ферментированный — 15 гр.
- оливковое и растительное масло — по одной ст. ложке
- фильтрованная вода — 300 мл.
- дрожжи сухие — 15 гр.
- соль и тмина зерна
Как печь домашний хлеб с орехами
Необходимо смешать все виды муки и просеять их через сито в одну емкость. Потом добавить в полученную мучную смесь тмин, сухие дрожжи, солод, соль и тщательно все перемешать. Влить тоненькой струйкой необходимое количество фильтрованной воды комнатной температуры, не прекращая помешивания.
Аккуратно в несколько приемов вводим в эту смесь жидкий цветочный мед и оливковое масло. Полученное тесто оставить в теплом месте на 20 минут, накрыв полотенцем. Через 20 минут перемешать вновь.
Поместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки тесто, установить режим Мультиповар, закрыть крышку и поставить на 40 минут температурный режим 35 градусов. В течение этого времени тесто должно окончательно дойти, после чего вынуть тесто, добавить в него оставшиеся компоненты и снова помять.
Затем смазать чашу мультиварки оставшимся растительным маслом и выложить в нее тесто. Закрыв крышку, установить на мультиварке режим Хлеб на 60 минут.
Через час можно наслаждаться очень полезным и ароматным хлебом, приготовленным своими руками с помощью мультиварки.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |