С детства все знают — блины пекут на сковороде. Но жизнь не стоит на месте, и теперь хозяйки могут испечь замечательные блины в мультиварке.
В мультиварке пекут и блины, и оладьи, и они получаются очень пышные, как из печи. Блины сделать в мультиварке очень просто, самое важное в них – состав теста.
Тонкие блинчики на молоке
- 3 крупных (или 4 мелких) яйца
- ½ ч.л. соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- 800 мл молока
- ½ ч.л. соды
- 2,5 ст.л. подсолнечного масла
В небольшой кастрюльке смешиваем венчиком всю муку, пол объёма молока и 1,5 ст.л. растительного масла. Полученное густое тесто на 3 часа ставим в холодильник. Затем вводим в тесто остатки молока, наливаем в чашу мультиварки в режиме «Жарка» подсолнечное масло. Льем небольшим половником тесто в чашу, ждем 1-2 минуты и переворачиваем блин.
Готово!
Пышные блины «Кефирные»
Яйца – 3 штуки
- Сахар – 2-3 столовых ложки
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Сода – пол чайной ложки
- Кефир (сыворотка, варенец и тд.) – 500 мл
- Мука — 500 г
- Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Все ингредиенты поэтапно смешиваем миксером или венчиком. По частям всыпаем муку, избегая комочков. Получаем тесто, похожее на оладьи, такое, как например здесь, только более жидкое блинное. Ставим мультиварку на «Выпечку», чашу смазываем и наливаем тесто слоем 4-5 мм. Блины толстые и румяные, и на одной стороне будут печься 7-10 минут, а допекаться на второй 3-4 минуты.
Пробуйте!
Блины «Золотистые»
- 1 стакан овсяной муки (используйте кофемолку)
- 500-600 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- 125 г молока
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- пол ч.л. соли
- пол ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- по пол ч.л. мускатного ореха, корицы и имбиря
- 2 ст.л. сливочного масла
В чашу мультиварки залейте 3 мультистакана воды и варите тыкву кубиками в спец.контейнере на «Варке на пару» в течение 25-35 минут (по готовности), затем разомните ее. Пюре смешайте с молоком, лимонным соком, медом, растопленным маслом и слегка взбитыми яйцами. Отдельно соедините муку, соль, специи и соду, в ямку в смеси влейте, взбивая, жидкую часть теста. Затем тесто отдохнет перед жаркой 10 минут. Смажьте чашу мультиварки и готовьте на режиме «Жарка»/«Выпечка» по трети половника теста 3 минуты до появления пузырьков по краю блина, затем позолотите 2 сторону еще 2 минуты. Блинные солнышки готовы!
Просто вкусно
Мультиварка при жарке блинчиков сэкономит Вам время на прогрев сковороды, блины не пригорят и пропекутся, а близкие будут хвалить Ваше кулинарное мастерство.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Отличный рецепт, блины получились очень аппетитные!
[Ответить]