Рецепты для мультиварок » Гарнир

Баклажаны с сыром в мультиварке

Есть несколько способов сделать баклажаны с сыром в мультиварке. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а его необыкновенный аромат и вкус не оставит равнодушными даже самых капризных членов вашей семьи. Большой плюс еще и в том, что баклажаны с сыром могут  быть и горячим блюдом, и закуской.

Рецепт 1

Чтобы приготовить баклажаны с сыром вам понадобится:

  • Баклажаны с сыром в мультиваркебаклажаны – 500 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • растительное масло – 4  столовые ложки;
  • сушеный тимьян – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Сначала помойте овощи.
  • Баклажаны необходимо нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см.
  • Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Сыр натрите на крупной терке. Лучше брать сыр пожирнее, потому что он быстрее плавится.
  • Чеснок надо очистить и мелко порубить.
  • Теперь налейте на дно мультиварки масло. Кстати, вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Это полезнее и вкуснее.
  • В масло положите часть лука, на него – часть баклажанов. Подсолите немного овощи, посыпьте их чесноком и накройте кольцами помидора. Затем опять положите слой лука, баклажанов, чеснока и помидора. Такими слоями выложите все нарезанные овощи.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка».
  • После сигнала откройте крышку мультиварки и поставьте для баклажанов с сыром в мультиварке режим «Подогрев» еще на 20 минут, чтобы выпарились остатки жидкости. Если на это нет времени, ее можно просто слить.

Рецепт 2

А вот еще один способ приготовить баклажаны с сыром в мультиварке. Он лучше подойдет любителям мясных горячих блюд.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • морковь – 150  г;
  • сладкий перец ­– 100 г;
  • лук – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • соль.
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны, обрежьте хвостики, нарежьте кружочками средней толщины, посолите и залейте водой примерно на час.
  • Нарежьте перец небольшими кусочками.
  • Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
  • Выложите овощи в мультиварку.
  • Сверху положите нарезанную брусочками морковь и фарш со специями. Добавьте соль.
  • Закройте мультиварку и установите  режим «Тушение», время – 2 часа.

Баклажаны с сыром и мясом в мультиварке готовы. Если вы готовили блюдо без мяса, хорошо подать его с отбивной или запеченной говядиной. Прекрасно подойдет в этом случае овощной салат. Неплохо сочетаются баклажаны с сыром с различными кетчупами. А украсить блюдо может лист салата или веточка мяты.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Ivanna
    30.07.2013 at 13:57 #

    Баклажаны — очень полезные овощи, а в сочетании с сыром и мясом еще и очень вкусные. Чтобы сделать блюдо менее калорийным я бы не стала брать жирный сыр, но если вы готовите для мужчины, то жирный сыр подойдет как-раз, ведь тогда блюдо станет более сытным.

    [Ответить]

  2. Sneginka
    30.07.2013 at 14:23 #

    Вместо баклажан таким же способом можно приготовить кабачки. А чесночек добавить в сметанный или майонезный соус и подать к основному блюду. Очень вкусно!

    [Ответить]

  3. Drakosha
    31.07.2013 at 07:30 #

    С сыром в мультиварке я обычно готовлю «тещин язык» (кстати, точное название). Еще люблю готовить баклажаны на пару. В обычной пароварке они не очень получаются, а в мультиварке довольно-таки вкусные.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением