Есть несколько способов сделать баклажаны с сыром в мультиварке. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а его необыкновенный аромат и вкус не оставит равнодушными даже самых капризных членов вашей семьи. Большой плюс еще и в том, что баклажаны с сыром могут быть и горячим блюдом, и закуской.
Рецепт 1
Чтобы приготовить баклажаны с сыром вам понадобится:
баклажаны – 500 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 150 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- сушеный тимьян – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Сначала помойте овощи.
- Баклажаны необходимо нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см.
- Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке. Лучше брать сыр пожирнее, потому что он быстрее плавится.
- Чеснок надо очистить и мелко порубить.
- Теперь налейте на дно мультиварки масло. Кстати, вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Это полезнее и вкуснее.
- В масло положите часть лука, на него – часть баклажанов. Подсолите немного овощи, посыпьте их чесноком и накройте кольцами помидора. Затем опять положите слой лука, баклажанов, чеснока и помидора. Такими слоями выложите все нарезанные овощи.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка».
- После сигнала откройте крышку мультиварки и поставьте для баклажанов с сыром в мультиварке режим «Подогрев» еще на 20 минут, чтобы выпарились остатки жидкости. Если на это нет времени, ее можно просто слить.
Рецепт 2
А вот еще один способ приготовить баклажаны с сыром в мультиварке. Он лучше подойдет любителям мясных горячих блюд.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 100 г;
- лук – 100 г;
- фарш – 400 г;
- соль.
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте баклажаны, обрежьте хвостики, нарежьте кружочками средней толщины, посолите и залейте водой примерно на час.
- Нарежьте перец небольшими кусочками.
- Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
- Выложите овощи в мультиварку.
- Сверху положите нарезанную брусочками морковь и фарш со специями. Добавьте соль.
- Закройте мультиварку и установите режим «Тушение», время – 2 часа.
Баклажаны с сыром и мясом в мультиварке готовы. Если вы готовили блюдо без мяса, хорошо подать его с отбивной или запеченной говядиной. Прекрасно подойдет в этом случае овощной салат. Неплохо сочетаются баклажаны с сыром с различными кетчупами. А украсить блюдо может лист салата или веточка мяты.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Баклажаны — очень полезные овощи, а в сочетании с сыром и мясом еще и очень вкусные. Чтобы сделать блюдо менее калорийным я бы не стала брать жирный сыр, но если вы готовите для мужчины, то жирный сыр подойдет как-раз, ведь тогда блюдо станет более сытным.
[Ответить]
Вместо баклажан таким же способом можно приготовить кабачки. А чесночек добавить в сметанный или майонезный соус и подать к основному блюду. Очень вкусно!
[Ответить]
С сыром в мультиварке я обычно готовлю «тещин язык» (кстати, точное название). Еще люблю готовить баклажаны на пару. В обычной пароварке они не очень получаются, а в мультиварке довольно-таки вкусные.
[Ответить]