Наверное, чаще всего мы готовим блюда из картофеля в мультиварке. Особенно вкусным и аппетитно выглядящим они получаются, если следовать вот таким рецептам.
Картофель, сваренный в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- вода
- 1 луковица
- перец-горошек (3 шт.)
- соль
- лавровый лист
- сливочное масло
- зелень
Алгоритм приготовления:
- Очищенный картофель разрезаем на несколько крупных кусков. Можно также сварить его, не разрезая, но на это потребуется чуть больше времени.
- Выкладываем картофель и очищенную целую луковицу в чашу мультиварки и заливаем его водой, немного не доливая до уровня овощей.
- Все солим, бросаем перчик и лавровый лист.
- В меню выбираем режим «Варка» и готовим блюдо в течение получаса.
- После звукового сигнала воду сливаем, луковицу извлекаем.
- На горячих готовых кусочках растапливаем сливочное масло, посыпаем их рубленым укропом и подаем к столу.
- Если Вы собираетесь растолочь картофель в пюре, то нужно будет оставить немного бульона, в котором он варился и добавлять его в пюре до желаемой консистенции.
Картофель, жаренный в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- перец, соль по вкусу
- 100 мл растительного масла
- зелень
Алгоритм приготовления:
- Картофель нарезаем соломкой.
- В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Немного разогреваем его и высыпаем картофель.
- Блюдо солим, перчим и перемешиваем.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и жарим минут 40, время от времени перемешивая.
- Готовую жареную картошку подаем горячей, посыпав рубленой зеленью.
Вот так можно приготовить самые простые и распространенные блюда из картошки. Кроме описанных способов, картофель в мультиварке еще варят на пару, тушат, запекают (целиком, в виде запеканки с яйцом, или предварительно нафаршировав мясом или овощами), делают из него начинку их пирогов, варят рагу или супы и т.д. и т.п. Ведь, как бы ни опасались этого овоща диетологи, он был и остается самым часто употребляемым продуктом на нашем столе!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
За что люблю свою мультиварочку, так это за то, что в ней простейшие блюда приобретают совершенно новый вкусовой оттенок, а если при приготовлении добавить какой-нибудь соус – вообще получится замечательно!
[Ответить]