Брюссельская капуста — полезный и вкусный продукт. А как готовится брюссельская капуста в мультиварке? Вот несколько рецептов.
Рецепт 1
Ингредиенты:
400 гр брюссельской капусты;
- 40 гр сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 250 мл молока;
- 50 гр сыра;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту выложить в мультиварку, готовить в режиме «На пару» 15 минут, а затем вытащить ее.
- В режиме «Выпечка» растопить сливочное масло, добавить муку и помешивая обжарить, влить разогретое молоко и продолжать мешать 10 минут.
- Выключить мультиварку, добавить специи и лимонный сок, перемешать, закрыть крышку и дождаться пока смесь загустеет.
- Выложить в соус капусту, включить для брюссельской капусты в мультиварке программу «Тушение» и готовить 20 минут.
- Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 200 гр брюссельской капусты;
- 1 морковь;
- 300 гр картофеля;
- 1 луковица;
- 40 гр сливочного масла;
- соль, специи;
- зелень;
- сметана.
Приготовление:
- Капусту вымыть и в кочерыжках сделать надрезы.
- Лук и морковь, нарезать и обжарить на режиме «Выпечка» в сливочном масле.
- Выложить к овощам картофель и капусту, залить водой, добавить соль и специи.
- Включить мультиварку для брюссельской капусты на режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовую капусту подавать со сметаной и рубленной зеленью.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- 400 гр брюссельской капусты;
- 400 гр картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ломтика ветчины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Капусту и картофель поместить в мультиварку, готовить на режиме «Тушение» 20-25 минут, затем вынуть и мелко порезать.
- Нарезанные морковь и лук обжарить на растительном масле.
- Выложить в мультиварку все овощи, нарезанную ветчину, соль, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Брюссельскую капусту в мультиварке можно подавать в виде гарнира или как отдельное блюдо.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Всегда хотела приготовить свежую брюссельскую капусту, но нигде не могу ее найти: покупаю в замороженном виде, смешанную с другими овощами. Она почему-то напоминает мне по вкусу в сваренном виде обычную цветную капусту.
[Ответить]
Я предпочитаю добавлять в блюда с брюссельской капустой куриную грудку – так получается намного сытнее и в некотором смысле полезнее, особенно если мясо варить в воде или на пару, а не жарить.
[Ответить]