Рецепты для мультиварок » Гарнир

Брюссельская капуста в мультиварке: 3 рецепта

Брюссельская капуста — полезный и вкусный продукт. А как готовится брюссельская капуста в мультиварке? Вот несколько рецептов.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста в мультиварке400 гр брюссельской капусты;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту выложить в мультиварку, готовить в режиме «На пару» 15 минут, а затем вытащить ее.
  2. В режиме «Выпечка» растопить сливочное масло, добавить муку и помешивая обжарить, влить разогретое молоко и продолжать мешать 10 минут.
  3. Выключить мультиварку, добавить специи и лимонный сок, перемешать, закрыть крышку и дождаться пока смесь загустеет.
  4. Выложить в соус капусту, включить для брюссельской капусты в мультиварке программу «Тушение» и готовить 20 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Рецепт 2

Брюссельская капуста в мультиваркеИнгредиенты:

  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 луковица;
  • 40 гр сливочного масла;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть и в кочерыжках сделать надрезы.
  2. Лук и морковь, нарезать и обжарить на режиме «Выпечка» в сливочном масле.
  3. Выложить к овощам картофель и капусту, залить водой, добавить соль и специи.
  4. Включить мультиварку для брюссельской капусты на режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Готовую капусту подавать со сметаной и рубленной зеленью.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 400 гр брюссельской капусты;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Капусту и картофель поместить в мультиварку, готовить на режиме «Тушение» 20-25 минут, затем вынуть и мелко порезать.
  2. Нарезанные морковь и лук обжарить на растительном масле.
  3. Выложить в мультиварку все овощи, нарезанную ветчину, соль, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Брюссельскую капусту в мультиварке можно подавать в виде гарнира или как отдельное блюдо.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Джули
    29.07.2013 at 10:01 #

    Всегда хотела приготовить свежую брюссельскую капусту, но нигде не могу ее найти: покупаю в замороженном виде, смешанную с другими овощами. Она почему-то напоминает мне по вкусу в сваренном виде обычную цветную капусту.

    [Ответить]

  2. Карина Ч.
    02.10.2013 at 17:41 #

    Я предпочитаю добавлять в блюда с брюссельской капустой куриную грудку – так получается намного сытнее и в некотором смысле полезнее, особенно если мясо варить в воде или на пару, а не жарить.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением